Павел Лыткин: Турецкая армия расширяет антикурдскую операцию в провинции Диярбакыр

---
17 июнь 2017

Операция турецкой армии против курдов на востоке Турции постепенно перерастает в серьезные боевые действия и в ближайшее время угрожает снова вырасти до масштабов операции 2015-2016 гг. когда уничтожались целые селения. 15 июня 2017 г. турецкое командование объявило комендантский час еще в 25 селах провинции Диярбакыр.

В практике турецких военных объявление комендантского часа фактически означает, что в районе указанных селений могут идти боевые действия. В общей сложности ограничения действуют уже в более 70 населенных пунктах регионов Диярбакыр и Бинголь. При этом западные СМИ хранят почти полное молчание о новом витке напряженности на востоке страны. Турецкие издания периодически сообщают об "уничтожении десятков террористов".

Боестолкновения фиксируются в основном в горных районах восточных провинций. Турецкая армия использует танки, артиллерию и авиацию, курды вынуждены отвечать тоже всем, что имеют на вооружении.

Так во вторник, 13 июня, отряд Рабочей партии Курдистана (РПК) атаковал конвой турецких военных в горном районе к северо-востоку от Диярбакыра. Сначала на пути следования конвоя были подорваны самодельные взрывные устройства, затем колонна была обстреляна из минометов, РПГ и стрелкового оружия.

По данным курдского агентства ARANews, в результате были сожжены или подбиты 7 единиц военной техники (в т.ч. минимум 2 БТР), уничтожены 15 турецких солдат. Днем ранее в соседней провинции Бингёль курды обстреляли турецкий патруль, убив 5 военных, в т.ч. одного офицера.
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Павел Лыткин: Турецкая армия расширяет антикурдскую операцию в провинции Диярбакыр
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru