Снайпер Поэт: Триллион на Новый год

---: Блог ЖЖ snayper_poet Андрея Андреева
05 декабрь 2017

Благими намерениями дорога в ад вымощена, в случае же лица государственного можно перефразировать как благими намерениями окружение пользуется. Как известно, наш ВПК сейчас страдает от санкций и ради этого правительство в лице Медведева подписало указ о том, что все закупки Минобороны, а также ФСБ и СВР на ближайшие семь месяцев засекретят из-за возможности введения в отношении поставщиков и подрядчиков санкций США. Вроде как очень правильная инициатива, полезная государству, но смущает несколько моментов:

Во-первых несвоевременность, подобный указ надо было вводить когда санкционный список составлялся, а не когда фигуранты списка (сегодняшние и будущие) хорошо известны;

Во-вторых смущает дата до которой действует указ - 1 июня 2018 года. А дальше что? Санкции снимут? Вряд ли...

В-третьих, данный указ очень странно совпал с сегодняшней новостью о которой ниже.

А новость довольно примечательна - в целях оптимизации работ по проектированию, строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов спецназначения, тендер проводиться не будет, а заказ получат 12 определенных организаций. Но что это за организации нам не скажут, ибо Медведев подписал указ. Да, кстати, речь идет ни много ни мало об одном триллионе рублей, что равняется почти 18 млрд. вечнозеленых баксов.

Два и два сложить не тяжело - неназванные компании в целях конспирации, прокачают через себе триллион, выполнив работ максимум на миллиард, а остальное исчезнет в неизвестном направлении. Хороший такой подарочек под Новый год!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Снайпер Поэт: Триллион на Новый год
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru