Лев Вершинин: Маша и медведь

---
18 сентябрь 2018

nickvaluev Бывая во Владимире, всегда захожу навестить и поклониться чудотворной иконе Владимирской Божией Матери.

Эту милую, глубоко духовную и чарующе скрепную запись в микроблоге Николая Валуева, известного боксера, киноактера и политика, прислал мне житель славного города Владимира-на-Клязьме, приложив записку, которую привожу дословно, даже жирненьким: "Лев Рэмович, но ведь в нашем Храме давно уже нет этой иконы. Зачем Валуев врет?"

И что мне ответить? Действительно же, любому культурному человеку, не чуждому любви к великому прошлому России, известно, - а кому не известно, проверить проще простого, - что прославленной чудотворной иконы Владимирской Божией Матери в Успенском соборе Владимира нет аж с 1395 года, когда ее увезли в Москву для спасения от Хромого Тимура, и с тех пор она пребывала в Успенском соборе Кремля, потом в Историческом музее, а ныне "живет" в храме-музее Святителя Николая в Толмачах.

Так что, не знаю, чему там кланяется, бывая во Владимире, депутат Валуев. Сильно подозреваю, что он вообще не заходит в Храм, потому как, если бы заходил, не мог бы не написать о знаменитых фресках кисти Андрея и Даниила, увидев которые единожды, уже не забудешь. И зачем чел врет, тоже не знаю. Но вот что знаю точно: в этой мелкой мелочи, словно в капле воды, отражена вся, извините за выражение, российская официаль-сакральность. Со всей ее ложью, невежеством и лицемерной тупостью.

А если г-н Валуев, случайно узнав об этой заметке, решит, как там у них положено, вызвать меня на поединок, так что ж: я, как демократ, готов пренебречь условностями, и снизойти. Но выбор оружия за мной...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Лев Вершинин: Маша и медведь
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru