Боевой листок » Борис Рожин: Кто сказал, что таможня должна быть государственной?

Борис Рожин: Кто сказал, что таможня должна быть государственной?


Отечественным приватизаторам на заметку.
Представитель Украины в МВФ на связи.

"Кто сказал, что железную дорогу нельзя приватизировать? Кто сказал, что таможня должна быть государственной? Кто сказал, что больницы, детские сады, школы, университеты должны быть государственными? Кто сказал, что государство должно выдавать справки?" - поинтересовался он.
По мнению Рашкована, Украине в этом вопросе следует обратиться к мировой практике, которая свидетельствует, что то, что в Украине запрещено к приватизации, в мире отлично работает в частной собственности.
"Есть примеры, когда таможня работает более эффективно в частной собственности", - подчеркнул финансист.
Также Рашкован высказал мнение, что перечня запрещенных к приватизации объектов не должно быть вообще, поскольку никто не может гарантировать, что этот список является постоянным, и завтра он не расширится еще больше.
"Нельзя оставлять даже маленького списка. Потому что завтра этот маленький список станет больше", - отметил он.


https://korrespondent.net/business/financial/4014269-mvf-predlahaet-kyevu-pryvatyzyrovat-tamozhnui

Порошенко оказался в сложной ситуации. Принять все требования МВФ сейчас, значит затруднить себе вопросы рисования результата на выборах.
Отказаться полностью их выполнять - означает отказа в выделение очередной кредитной дозы.
Поэтому на фоне людоедских инициатив звучащих из МВФ, Порошенко будет пытаться оттягивать решение (как минимум до весны), отделываясь частичными уступками или обещаниями реализовать все обещанное после выборов.
Относительно заявлений Рашкована, это достаточно банальная декламация концепции полного отказа государства от своих социальных функций. В конце концов, кто сказал, что государство должно принадлежать народу и не может являться частной собственностью?
В разделе ---

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru