Пишет Роман "Донецкий": Два региона, две судьбы

---: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
24 декабрь 2019

"КЕРЧЬ, 23 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин по железной дороге Крымского моста отправился на рельсовом автобусе из Керчи в Тамань. Таким образом глава государства фактически запустил движение по этой железнодорожной ветке"


И что скажешь? Достроили и запустили, дифирамбы петь неохота, но проект действительно серьезный, денег вложено немерено и жд в Крыму оживет, да и курортная зона пожалуй тоже, все таки поездом и дешевле и удобнее чем самолет или автобус.

За крымчан можно порадоваться, им жить станет проще и сытнее, вот только... Вот только я домой в Донецк ни поездом, ни самолетом поехать/полететь не могу, а не могу сразу по нескольким причинам - жд вокзал в зоне возможного обстрела, а аэропорт снесли к чертям собачьим, потому как с его территории ОПГ ВСУ палило по мирным кварталам. Кроме того, поезда с России в ДНР не ходят, и в ЛНР не ходят, потому как РФ #здесьнет, а еще посаженные этой самой отсутствующей РФ местные царьки не особо то и хотят каких либо поездов, списанный в ЕС автобус приносит доходы гораздо больше...

Но это все следствия, а причина того что в Донбассе война, а в исторической Новороссии оккупация, и пришлось строить этот самый мост, находится в 2014 году, когда, дабы не злить уважаемых партнеров, русских поделили на два сорта - сакральные(Крым) и не так вставшие ленивые полухохлы(все остальные). Дальше было по разному - крымчанам Родина и мега-проекты, харьковчанам, херсонцам, одесситам и иже с ними оккупация и украинизация, а Донбассу, который в своей рабочей простоте не понял что это многоходовочка, и встал как ему советовали пропагандисты - война и непризнанный анклав. Встали бы мы в любом случае конечно, есть вещи которые потерпеть конструктива не хватит, но действовали бы по другому...

И вот сейчас некий промежуточный финал, так сказать каждому свое, крымчанам мост и жд сообщение, а Донбассу:

"будем побуждать Донецк и Луганск к тому, чтобы они максимально конструктивно подходили к выполнению тех решений, которые в Контактной группе по предложению «нормандского формата» будут согласовываться"


обещание загонять в "родную гавань" сильнее и эффективнее.

При этом на крымчан я не злюсь - большинство населения полуострова обыватели, кстати как и везде, какой с них спрос? Им повезло, нам нет, решали не мы и не они, а другие. Среди политически активных там конечно есть личности которые считают что Донбассу поделом, встал не так, но этих личностей не так уже и много как кажется, их много в медийной сфере просто, да и распиарены пропагандой. Этих бы да, засунуть куда то в Зайцево с автоматом и запретом открывать огонь по "дружественному" ВСУ, да кто же даст, они же патриоты РФ, а с автоматами гибнуть должны "полукаклы".

Одним словом мост это конечно хорошо, но...простой и жуткий вопрос остается - чем русские люди Донбасса хуже русских людей Крыма? А русские Харькова? Херсона? Одессы? И не слишком ли высокая цена за Крым десятки тысяч погибших и искалеченных умноженная на сегрегацию русских по региону рождения? Это в телевизор можно двинуть мифы о ХПП и игре вдолгую, а самому себе? А детям на аллее ангелов? А старикам в многотысячной очереди за пенсиями? А тем кого из РФ депортировали/выдавили/не допустили на официальные мероприятия патамушта не признанные?

Одним словом стоили ли мост и Крым уплаченной цены, и осознают ли россияне ее размер и последствия? Но здесь уже каждому думать самому. Я, например, знаю одно, что российский поезд в Крым мог пройти через Новороссию еще в 2015 году, при чем без всякой войны. И не было бы большой крови и таких последствий.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Пишет Роман "Донецкий": Два региона, две судьбы
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru