Пишет Дмитрий Стешин: Белоруссии пригрозили петицией Европарламента
Депутаты Европарламента достали с антресолей гармонь, пылящуюся там со времен украинского Евромайдана, и грянули привычное, много раз спетое хором:
«Президентские выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми» (настоящие демократические выборы в истории ЕС были только один раз – в Косово, правда, пришлось пролить реки крови, зато выбрали полностью устраивающих Европу), «Мы присоединяемся к белорусскому народу в его требовании новых и свободных выборов» (главное, гайз, постарайтесь обойтись в этом присоединении без гомосятины, белорусы не поймут), «Мы призываем как можно скорее составить санкционный список» (как показала практика, в глобальном мире, санкции это фикция), «Мы призываем Российскую Федерацию воздерживаться от любого вмешательства, скрытого или открытого, в Беларусь после выборов» ( с чего бы это? Россия с Белоруссией связаны государственным Союзным договором и состоят в одной структуре коллективной безопасности, не вы ли абзацем ранее призывали к демократии и справедливости?) и вишенка на торте, последние слова: «
Не смотря на стиль обращения «Письмо в Спортлото» эту манифестацию в России прокомментировали дипломатически. Всегда сдержанный Леонид Слуцкий, евродепутатов одернул, назвав эту европетицию « типичной репликой из кривозеркалья» и напомнил, что:
«Россия в отличие от евродепутатов, конгрессменов и сенаторов США, а также прочих представителей западного истеблишмента никогда не вмешивается в дела других стран, если нас об этом не просят их легитимные власти!».
То есть, в переводе на простой язык: «надо будет и вмешаемся», к такому варианту в России готовы. Повышение ставок произошло, в публичном поле. И на прощание, Глава комитета Госдумы по международным делам, напомнил европейцам неприятное. Их же стараниями, под боком Европы, седьмой год идет война. Артиллерия, бронетехника, 400 километров линия фронта. И что с этим делать в Европе не знают, и чем это закончится - не знают тоже. И вину с европейцев за это никто не снимал:
«Реакция же Запада, наоборот, демонстрирует, что мир в Белоруссии или Украине им на самом деле не нужен. Куда выгоднее создавать и поддерживать очаги напряжённости вблизи российских границ» - заявил Слуцкий.
Разумеется, Европа будет до последнего делать вид, что страстно хочет мадам Тихановскую в президенты, - «за нашу и вашу», как говорится. Ну а наши, в ответ на этот европарламентский демарш, сообщили, что политические уроки Запада не прошли даром и про стратегию «управляемых конфликтов малой и средней интенсивности у границ России» мы теперь знаем все. И кто виноват знаем тоже.

Похожие статьи:
06 август 2020, Четверг
Пишет Борис Рожин: США призывают к честным выборам в условиях недемократической диктатуры в Белоруссии
12 сентябрь 2017, Вторник
Лимонов: Беспринципные авгуры
14 август 2020, Пятница
Пишет Борис Рожин: ЦИК Белоруссии обнародовал окончательные результаты выборов
10 июнь 2018, Воскресенье
Червонец: Один раз - не европеец
12 январь 2020, Воскресенье
Повторные президентские выборы в Абхазии состоятся 22 марта
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.