Пишет Диана Михайлова: ФСБ России предотвратило попытку похищения одного из лидеров ополчения Донбасса по делу МН17

---: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
20 август 2020

"ФСБ РФ в результате проведения спецоперации вскрыта и пресечена противоправная акция спецслужб Украины по похищению на территории России и насильственному перемещению на Украину гражданина РФ, одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ, - сообщили в ЦОС. Непосредственно при попытке похищения задержаны граждане России - Макаров Т. Б., Мищенко М. С., Капкаева О. Д., Кормич А. М., Пызин М. Ю., Мороз Е. А и Долгов В. В. Организатором и координатором проведения акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко".



https://tass.ru/politika/9244137

ФСБ провела операцию по задержанию сбушников некоторое время назад, но информацию спецслужбы выдали только сейчас, так как была необходимость вычислить связи диверсантов в РФ.

Так же проекту @wargonzo стало известно, что задержание происходило не в самой Москве, а в области. Отсюда напрашивается вывод, что одной из целью диверсантов мог быть экс-глава ЛНР Игорь Плотницкий, который периодически живёт в Подмосковье.

Помимо Плотницкого, под прицелом СБУ могли оказаться Александр Бородай и Игорь Стрелков, также находящиеся в столице.

Не стоит списывать со счетов людей из команды погибшего в Донецке Александра Захарченко - Александра Тимофеева ("Ташкента") и Захара Прилепина, которые так же регулярно бывают в Москве.

СБУ собиралось выкрасть в РФ одного из фигурантов дела по малазийскому боингу:zap:

Об этом проекту @wargonzo стало известно от источников в силовых структурах.

Из этого можно сделать вывод, что среди наиболее вероятных целей были экс-начальник контрразведки МО ДНР Дубинский ("Хмурый"), экс-министр обороны Игорь Гиркин (Стрелков), а также экс-премьер ДНР Александр Бородай.

Командир "Востока" Александр Ходаковский тоже представляет большой интерес на украинских спецслужб, но он в настоящее время живёт в Донецке.

Источники @wargonzo также сообщают, что операция готовилась СБУ под кураторством советников из ЦРУ и ее главной целью является поставка в Гаагу людей, владеющих информацией о сбитом в 2014-ом году малазийском боинге.
https://t.me/wargonzo/3295


ФСБ России сообщает о предотвращении попытки похищения одного из лидеров ополчения Донбасса и вывоза его на Украину.
Операцию со стороны Службы безопасности Украины готовили те же люди, что и убийство бывшего главы ДНР Александра Захарченко.
По информации российских спецслужб, непосредственными исполнителями должны были стать представители одной из российских преступных группировок, которым украинская сторона заплатила $200 тысяч. В результате проведения специальной операции задержаны 7 человек из состава группы.
По данным ФСБ, украинские спецслужбы готовили в России еще несколько похищений и убийств, привлекая к исполнению ту же группу.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Пишет Диана Михайлова: ФСБ России предотвратило попытку похищения одного из лидеров ополчения Донбасса по делу МН17
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru