Алексей Чадаев: Учебник менеджмента, глава «о пользе и вреде контроля»

12 декабрь 2023
Алексей Чадаев: Учебник менеджмента, глава «о пользе и вреде контроля»

Рассказ нашего разведчика. Воюет с прошлой весны.

«У противника система управления устроена следующим образом. На передовой офицерского состава нет вообще. Ротный опорный пункт, где сидят хоть какие-то офицеры, находится минимум в 10 км от ЛБС. Там бункеры, экраны, на них выведена картинка с коптеров. Большинство коптеров, которые у них стоят на вооружении, они используют не для полётов над нами, а для полётов «над собой». Передовая группа отправляется занимать опорник — офицеры, сидящие в таком штабе, постоянно контролируют с воздуха, точно ли дошли, точно ли заняли и точно ли не покинули. Оставить позицию без приказа в ВСУ — очень плохой сценарий, лучше сразу застрелиться. Поэтому они сидят до талого на своих опорниках, даже под обстрелами, и несут потери.

У нас всей этой цифровой благодати нет. Дроны мы над собой вообще не используем — собьют или задавят РЭБом свои же, и даже не поймёшь, кто именно, а согласовывать полёты со всеми соседями — почти нереально. Только над противником. Поэтому когда группа выходит на опорник, дошла ли, там ли, не ушла ли — Бог его знает. Связь когда есть, когда нет — что называется «по погоде». Поэтому, когда начинается обстрел, наши с такой позиции довольно быстро сваливают — их-то за это никто пытать-расстреливать не будет. Выходят в зону устойчивой связи, сообщают командирам — те завешивают дрон над оставленной позицией, дожидаются, пока туда зайдут укровские штурмы — и лупят туда артиллерией и фпв. Это называется у нас «гибкая оборона».

Учебник менеджмента, глава «о пользе и вреде контроля».
источник: Алексей Чадаев
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Чадаев Алексей
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Алексей Чадаев: Учебник менеджмента, глава «о пользе и вреде контроля»
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru