Рыбарь: Об очередном видео с «отказниками»

Мнения: Рыбарь
15 август 2022

Подписчики буквально завалили бот обратной связи с просьбой прокомментировать видеообращение резервистов из Луганской Народной Республики, которые отказываются воевать за Донецкую Народную Республику. Все с придыханием и надеждой спрашивают: «Ну этого же не может быть, да? Вы же специалисты по OSINT, определите локацию, скажите, что это пленные!».



Мы не знаем точно, где было записано это видео.

Но мы знаем точно, что подобные настроения есть. И, увы, иногда они появляются не на пустом месте: ни система материально-технического обеспечения войск, ни система боевого управления не прошли проверку войной. И люди просто устают от творящегося беспредела.

Но есть и другая сторона медали. И «отказники» есть: и в рядах народных милиций, и ВС РФ. И знаем случаи, когда «слоны» (простите, но иного слова у нас для малодушных контрактников нет) ещё в первые месяцы СВО отказывались идти в атаку, и вперёд шли офицеры, прапорщики и сержанты. И одерживали победу.

Ничего удивительного в этом нет: как бы это помпезно не звучало, всё происходящее естественно.

Сейчас в украинском горниле рождается наша новая армия, а всех малохольных ждёт постыдное увольнение по несоблюдению условий контракта (что прямо скажем, очень мягко).

И дай Бог, что ценой рождения новой армии будет запись таких видео где-нибудь в тылу, а не бросание позиций и бегство на передовой.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Рыбарь: Об очередном видео с «отказниками»
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru