Ну что, друзья мои, в Казахстане продолжает идти зачистка террористов, в страну прибыли войска ОДКБ

Мнения: Сергей Колясников
06 январь 2022
Ну что, друзья мои, в Казахстане продолжает идти зачистка террористов, в страну прибыли войска ОДКБ

Последнее вызвало синхронную детонацию у "западных партнеров" и их прихвостней.

Пока непонятно, чем всё кончится в Казахстане. И я поясню, почему ситуация может не вернуться в исходную точку.

Так уж вышло, что в Казахстане нет армии, полиции и спецслужб. Отчасти это весьма емко озвучил Жириновский: "Казахская армия никогда не воевала, ее никогда не было. Казахской службы безопасности никогда не было вообще. Они очень слабые, они все разбегутся моментально. Полиция – то же самое".

А теперь домножьте это на устоявшийся родоплеменной строй в виде жузов. То есть они даже объединиться толком не могут, из-за внутренних распрей развалятся быстрее, чем от внешней агрессии. Вот по этим жузам они и разделятся, так или иначе.



Сам я никоим образом не историк, эта версия проскочила сегодня в нашем маленьком чатике с камрадами. На чем она основывается? Всё просто.

Войска ОДКБ не спасут страну от беспредела. ОДКБ возьмет под охрану ключевые точки, опорные пункты, стратегические объекты. А зачищать города от экстремистов придется именно казахам. Самим. Вопрос - а есть ли, чем?

Ну и главное, а что потом, когда силы ОДКБ уйдут? Китай не даст пропасть своим многолетним инвестициям в Казахстане. Да и Россия тоже. И уж точно обоим не нужен степной костер под боком, так что США тут со своими обеспокоенностями и призывами к демократии могут сосать ногу сразу.

И тут либо мирное разделение и протекторат Китая, или Китая и России. Либо - войска в Казахстане должны остаться. Пока непонятно, в каком виде. Как вариант, сегодня в ленте мелькала постоянная российская база на основе Байконура. Силовой кулак, который при необходимости даст по башке инициаторам развала страны от Великобритании и США. Плюс тут же агентурная и прочая работа.

Сам по себе Казахстан, так удачно притворявшийся страной тридцать последних лет и живший распродажей сырьевых ресурсов, не выживет. И через неделю после ухода сил ОДКБ погрузится обратно в резню, которую сегодня чудом удалось остановить и то не полностью.

Понимаю, жителям Казахстана такое обидно слышать. Но это факт. Не верите - скатайтесь в Алма-Ату. Людей поспрашивайте, которые там сидят несколько дней, забившись по щелям. Прикиньте, как же так вышло, что у вас ни авиасообщения, ни интернета, ни банковской системы не стало за сутки. Да и крупнейшего города в стране по большому счету тоже.

Вот такие у меня мысли.

На сегодня, пожалуй, всё. Хватит мне вчерашней бессонной ночи.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Ну что, друзья мои, в Казахстане продолжает идти зачистка террористов, в страну прибыли войска ОДКБ
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru