Игорь Стрелков: Немного о "Вагнере"

Мнения: Игорь Стрелков
14 декабрь 2016
Игорь Стрелков: Немного о "Вагнере"


В "узких сетях" несистемной патриотической общественности интенсивно обсуждаются фотографии командиров ЧВК "Вагнер" на приёме Героев России в Кремле. Самого Уткина и его заместителя (оба - при Звёздах ГР).
Комментарии ,в основном, негативного свойства (поскольку бойцы "Вагнера", предположительно, несут непосредственную ответственность за уничтожение "Бэтмэна" и ряд других карательных акций в ЛДНР). Типа, "палачи-убийцы" и т.д.
...
При всём не очень позитивном отношении к деятельности ЧВК "Вагнер" (вообще не люблю наёмников, готовых убивать и рисковать жизнью исключительно за деньги), хочу указать на то, что столь жесткое отношение к командирам "Вагнера" не вполне, на мой взгляд, адекватно. Поскольку данное ЧВК, наряду с карательными функциями, выполняло и боевые задачи в ЛДНР и в Сирии, реально воевало и несло там потери. Выполняя задачи, поставленные руководством страны, пославшим туда ЧВК. Вероятно, выполнение задач было оценено как "отличное" , раз руководство страны нашло целесообразным отметить наёмников не только причитающимся денежным вознаграждением, но и высшими государственными наградами.
И вряд ли эти награды были выданы за устранение "неугодных" командиров на Донбассе.
Что же до "палачей", то нож, которым убийца нанес удар - это всего лишь инструмент. Ведь никому не приходит в голову наказывать орудие убийства вместо убийцы? Психология наёмника проста - "приказали - выполнили". И те, кто ловил в засаду машину Беднова, вряд ли даже знали о том - на кого они "сели". Приказано - сделано, принимайте и распишитесь.
В нашей стране имеется множество людей с большим боевым опытом и довольно низкими доходами, которые, по разным причинам, не могут заниматься военно-профессиональной деятельностью в официальных силовых структурах. ЧВК - вполне нормальный для военного профессионала способ трудоустроиться и послужить своей стране. А все вопросы - как применяется инструмент - и все претензии по последствиям и результатам применения - надо адресовать не "Вагнеру", а тем, кто ими руководил и ставил задачи. С помощью "ствола" можно защитить людей от убийцы-маньяка, а можно его использовать и против тех же самых людей. Зависит от "хозяина".
Авторы, личности, даты: Стрелков Игорь, Гиркин Игорь, Вагнер

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Игорь Стрелков: Немного о "Вагнере"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru