Олег Царёв рассказал, при каких условиях ДНР и ЛНР будут признаны Россией

Мнения: Олег Царёв
24 январь 2022
Олег Царёв рассказал, при каких условиях ДНР и ЛНР будут признаны Россией

Проблема ДНР и ЛНР уже восьмой год болью отзывается в российском обществе. Надежда на то, что восставшие против переворота республики Донбасса будут включены в состав России, как и Крым, постепенно угасала с 2014 года. Большинство уже смирилось с тем, что ситуация так и останется в подвешенном состоянии.

Однако 19 января надежда вспыхнула вновь: депутаты фракции КПРФ в Госдуме выступили с предложением признать ДНР и ЛНР самостоятельными и суверенными государствами. На фоне стремительно ухудшающихся отношений РФ с Европой и США такое предложение прозвучало весомо. И уже третий день оно активно обсуждается, как обществом, так и политиками.

В пятницу 21 января спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин даже опубликовал сообщение, что на следующей неделе надо будет провести консультации с руководителями думских фракций по вопросу ДНР и ЛНР. Общественная служба новостей обратилась ко мне с просьбой рассказать: какие перспективы очередной попытки признания ДНР и ЛНР? Предлагаю вашему вниманию мой комментарий:

«Не в этот раз

Я практически уверен, что это предложение о признании Донецкой и Луганской республик, вот, прямо сейчас не будет реализовано. Вполне возможно, что к этому вопросу вернутся в том случае, если переговоры с Соединёнными Штатами будут провалены. Поэтому повторю: прямо сейчас – вряд ли.

И надо понимать: Константин Затулин правильно сказал, что признание ДНР и ЛНР – это выход из минских соглашений. А пока они, насколько я понимаю, ещё существуют. Идут переговоры, чтобы Соединённые Штаты надавили бы на Украину. Минские соглашения были бы удобны.

Очевидно, что если бы была готовность к тому, чтобы признать Донецкую и Луганскую Республики, то предложение о таком признании исходило бы от депутатов «Единой России» или прямо от партии.

Я очень хорошо знаю Казбека Куцуковича Тайсаева, много раз встречался с Геннадием Андреевичем Зюгановым. Я понимаю, что у них болит душа за Донецк, что их предложение – это искреннее, выстраданное».

Решаемые и нерешаемые проблемы

Сейчас у Донецкой и Луганской республик есть несколько проблем. И нет никакой гарантии, что признание республик Россией решит эти проблемы.

Сейчас в обеих республиках проживают граждане Российской Федерации, полноценные избиратели её власти. Но они постоянно погибают под обстрелами. Будет обсуждаемое признание, не будет его – граждан РФ тут так же будут обстреливать, они будут так же погибать.

Потому тут нужно решение России о защите своих граждан. А признание Народных Республик на это не влияет.

Существуют проблемы с таможенным оформлением. Все знают, какие сумасшедшие очереди на погранпунктах с российской стороны. То есть когда люди хотят пересечь границу, им приходится очень много времени тратить на этот переход. Возможно, признание ДНР и ЛНР могло бы облегчить все эти процессы, но, с другой стороны никто не мешает увеличить количество пограничников. То есть и эта проблема решается щелчком пальца, но, к сожалению, пока не решена.

Вот на что действительно повлияет признание – это упрощение торговли России с республиками Донбасса. А то, может быть, это поспособствовало бы введению, вообще, беспошлинной торговли».

Военные действия – вот что важно

Если бы Донецк и Луганск были бы признаны, как субъекты, то можно было бы регулировать официальное двусторонне принятие российских, и донецких-луганских законов о таможенном регулировании. Сейчас тут всё происходит по-другому, очень запутанно. А для пользы бизнеса можно было бы упростить эту процедуру.

Но это всё не первоочередные проблемы. Первоочередная проблема – это непрекращающиеся военные действия. И это всё со стороны ВСУ. И тут, к сожалению, признание ДНР и ЛНР вопрос не решает.

Хотя, с другой стороны, если бы республики были признаны, можно было бы ввести туда воинский контингент. Впрочем, его и сейчас можно ввести для защиты граждан России.

Поэтому вопрос о признании обладает своей спецификой. Вот, мы его обсудили. И другие могут тоже обсудить. Но, в любом случае, я уверен, что это решение прямо сейчас приниматься не будет».

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Олег Царёв рассказал, при каких условиях ДНР и ЛНР будут признаны Россией
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru