Источник: причиной взрыва автобуса в Воронеже была украинская диверсия

Новости: Московский комсомолец
26 январь 2022


Все подозреваемые установлены.

Стали известны новые подробности по расследованию взрыва в пассажирском автобусе в Воронеже. По данным нашего источника, установлены подозреваемые в совершении преступления.

12 августа 2021 года в 21.11 на остановке общественного транспорта «Плехановская» внутри автобуса марки «ПАЗ», следовавшего по маршруту 10 «А», прогремел взрыв. В салоне находились 35 человек. Двое из них скончались, большинство пассажиров получили различные ранения.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров. По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина оно было передано в центральный аппарат ведомства. Оперативное сопровождение ведет ФСБ.

Как пояснил информированный собеседник, версии взрыва газового баллона в салоне и войны между конкурирующими компаниями-перевозчиками более не рассматриваются. По нашим данным, ЧП – ни что иное, как диверсия, которую устроили выходцы из Украины. Взрыв был, скорее всего, совершен с целью дестабилизации обстановки в регионе.

Со слов источника, все подозреваемые установлены: они приехали в Россию и покинули страну по своим иностранным паспортам. При этом, как отмечает собеседник, местные спецслужбы были предупреждены компетентными органами о возможной активности диверсионной группы заранее, и у руководства ФСБ есть вопросы к работе коллег.

автор: Лев Сперанский

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Источник: причиной взрыва автобуса в Воронеже была украинская диверсия
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru