Утренний брифинг Министерства обороны Российской Федерации 25.02.2022

Новости: Рыбарь
25 февраль 2022

▪️ В ходе военной операции российскими вооруженными силами выведены из строя 118 военных объектов украинской военной инфраструктуры, в том числе 11 военных аэродромов, 13 пунктов управления и узлов связи, 14 комплексов ПВО С-300 и "Оса" и 36 РЛС. Сбиты 5 боевых самолетов, 1 вертолет и 5 беспилотников, уничтожены 18 танков и других боевых бронемашин, 7 РСЗО и 5 боевых катеров.

▪️ В ходе боевых действий сложили оружие и сдались более 150 военнослужащих различных силовых структур Украины. В районе Николаевска сдались еще 11 военнослужащих 53-й украинской механизированной бригады, запросило коридор для выхода в ДНР одно из подразделений 36-й бригады украинской морской пехоты, после сдачи оружия они смогут вернуться к семьям

▪️ В районе острова Змеиный (Одесская область) сложили оружие и сдались 82 украинских военных, с них берут подписку об отказе от участия в боях, и в ближайшее время они будут возвращены к своим семьям. Это прямо противоречит словам Зеленского, который объявил всех защитников Змеиного погибшими героями. По официальным украинских СМИ, их всего было тринадцать человек.

▪️ ВДВ России взяли вчера под полный контроль территорию в районе Чернобыльской АЭС. С военнослужащими украинского батальона охраны АЭС достигнута договоренность о совместном обеспечении безопасности энергоблоков и саркофага. Радиоактивный фон в норме. Персонал АЭС продолжает обслуживать объекты в штатном режиме и отслеживает радиоактивную обстановку.

Совместные действия российских десантников и украинского батальона охраны АЭС по обороне станции - гарантия того, что националистические формирования или другие террористические организации не смогут воспользоваться сложившейся на Украине обстановкой для организации ядерной провокации. Это тоже резко контрастирует с данными от украинской стороны, которая берёт данные из головы (https://t.me/rybar/25098)в Киеве.

▪️ Группировка войск Донецкой народной республики на Волновахском направлении, преодолевая упорное сопротивление противника, продвинулась еще на один километр вглубь обороны националистических батальонов.

▪️ Группировка войск Луганской Народной республики в районе Степовое продвинулась на глубину до 9 километров.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Утренний брифинг Министерства обороны Российской Федерации 25.02.2022
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru