Итоги бездумной пиар-акции киевского режима по захвату острова Змеиный в канун Дня Победы

Новости: Грамоты Ярослава
10 май 2022

Министерство обороны России:

▪️Киевский режим за прошедшие трое суток потерял в районе острова Змеиный 30 военных беспилотных летательных аппаратов, из них 9 ударных "Байрактар-ТБ2".

▪️Все беспилотные аппараты были задействованы в провалившейся "пиар-акции" киевского режима по захвату в канун 9 мая острова Змеиный.

▪️Сегодня российскими военнослужащими на берегу были обнаружены ещё 3 прибитых с моря тела украинских диверсантов.

▪️Сейчас на Змеином в результате провала операции Киева остаются 27 тел боевиков украинских подразделений спецназначения и националистов.

▪️Всего же, в ходе бессмысленной с военной точки зрения попытки захвата острова киевский режим потерял в районе Змеиного 3 бомбардировщика Су-24 и 1 истребитель Су-27.

▪️Уничтожены 10 вертолётов Воздушных сил Украины. Из них в воздухе сбиты 3 вертолёта Ми-8 с десантом на борту, 1 вертолёт поддержки Ми-24. Кроме того, задействованные в операции ещё 6 вертолётов Ми-8 и Ми-24 были уничтожены на земле в районе населенного пункта Арциз Одесской области.

▪️Также в море были уничтожены 3 украинских бронированных десантно-штурмовых катера "Кентавр" с морским десантом на борту.

▪️Таким образом, данная авантюра закончилась для Украины катастрофой. Бездумная пиар-акция киевского режима по захвату острова Змеиный в канун Дня Победы привела к бессмысленной гибели более 50 украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ, потере 4 самолётов, 10 вертолетов, 3 катеров и 30 беспилотных летательных аппаратов.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Итоги бездумной пиар-акции киевского режима по захвату острова Змеиный в канун Дня Победы
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru