Битва за остров Змеиный 7-8 мая 2022 года — разбор Рыбаря

Новости: Рыбарь
19 май 2022

Мы нашли доказательства уничтожения летательных аппаратов и катеров ВСУ на спутниковых снимках.

Согласно брифингу МО РФ, 7 мая ВСУ предприняли попытку захвата острова Змеиный на северо-западе Черного моря. Благодаря грамотным действиям российских войск, наступление удалось отразить.

ВСУ потеряли три Су-24 и один Су-27, три Ми-8 с десантом на борт, один Ми-24, три «Кентавра» и 30 БЛА.

Есть несколько нюансов:

▪️Есть снятые ВСУ кадры поражения российской техники и объектов на «острове смерти».

▪️С российской стороны был только текстовый брифинг.

▪️15 мая на «Звезде» опубликовали кадры трупов на Змеином. На черно-белой съемке разглядели продающийся в России ремень с якорем, а также белую ленту на руке одного из «украинских» трупов.

«Белая» лента могла легко быть «жёлтой», а сам ремень едва ли является неопровержимым доказательство подлога. Но для мировой общественности этого было достаточно, чтобы продолжать раскачивать тему чистого разгрома ВС РФ на острове Змеиный.

▪️13 мая в официальном аккаунте компании Maxar появились снимки острова Змеиный от 12 мая. На них видно масштаб разрушений, работы по подъему затонувшей «Серны»... и полное отсутствие потерь ВСУ, о которых говорили в брифинге Минобороны России.

Казалось бы, всё. На этом историю можно закрывать: в МО РФ всех ввели в заблуждение.

❗️Мы так не считали. И сегодня мы вам представляем доказательства, почему Минобороны России говорит правду.

Мы получили доступ к снимку Maxar от 9 мая и смогли проанализировать, что же происходило на острове на следующий день после битвы. Подобный результат невозможно было бы обеспечить как без финансовой поддержки со стороны подписчиков, так и помощи со стороны нашей волонтерской OSINT-команды.

📌 На острове присутствует шесть очагов возгорания. Лишь один из них — сбитый российский вертолет Ми-8.

📌 На самом крупном пятне на северной оконечности острова нам удалось обнаружить нечто, похожее на обломки.

Пламя буквально стекало на северную набережную: вероятно, горело топливо. К берегу прибит обломок, который подозрительно похож на переднюю часть самолета.

На снимке Maxar'a от 12го числа этого обломка уже нет — его отнесло отливом. Это может свидетельствовать о крушении украинского самолета над северной оконечностью острова.

📌 Ещё одна зона возгорания находится восточнее уничтоженного Ми-8. Гореть там нечему. И этот очаг точно не возник в результате уничтожения российского вертолета. На снимках Maxar'a от 12 мая видно нечто, напоминающее обгорелые обломки.

Это может свидетельствовать об уничтожении летательного аппарата в этой зоне.

📌 К западу от острова находятся масляные пятна, которые могут свидетельствовать о затоплении подбитой техники, пораженной над островом.

📌 Рядом с затопленной «Серной» видны многочисленные масляные пятна. Три из них совпадают с местами, где на снимке Maxar'a от 12го числа есть «бликовые пятна», которые «затухают» по мере понижения рельефа местности.

Вероятно, это потопленные украинские катера проекта «Кентавр».

📌 Утром 9 мая ВС РФ уверенно контролировали Змеиный остров: об этом свидетельствует переброска ЗРК «Тор-М2» на «Серне». Личный состав размещался в лагере на северо-восточной оконечности острова.

Самые ожесточенные бои развернулись за территорию погранзаставы. Всё пространство вокруг усеяно воронками.

❗️Мы понимаем, что косвенных доказательств от Telegram-канала «Рыбарь», который за донаты смог купить снимок Maxar и при помощи волонтеров разобрать его на пиксели, недостаточно, чтобы убедить всех.

Но в отсутствие средств объективного контроля и съемок столь важных для успеха специальной военной операции битв приходится обращаться к открытым источникам, собственным знаниям и навыкам, чтобы хоть как-то запечатлеть героические страницы в истории ВС РФ.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Битва за остров Змеиный 7-8 мая 2022 года — разбор Рыбаря
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru