Первый (успешный) пуск самой мощной МБР. «Аналогов в мире нет и ещё долго не будет»

Новости: Алексей Иванов
20 апрель 2022

На Государственном испытательном космодроме "Плесецк" в Архангельской области из шахтной пусковой установки проведён успешный пуск самой мощной в мире межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования РС-28 "Сармат".

Это первое испытание уникальной ракеты, которая может поразить любой континент Земли через любой полюс. Как ожидается, МБР "Сармат" примут на вооружение до конца года.

"В ходе испытаний ракета высотой с 10-этажный дом пролетела более 6000 километров (но её максимальная дальность составляет 18 тысяч километров) и точно поразила 10 тоннами полезной нагрузки заданную цель на полигоне Кура, что на полуострове Камчатка", - отмечает "Комсомольская правда".



Владимир Путин: "Уважаемые товарищи! Я поздравляю вас с успешным пуском межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Это большое, знаменательное событие в развитии перспективных систем вооружения Российской армии. Новый комплекс обладает высочайшими тактико-техническими характеристиками и способен преодолевать все современные средства противоракетной обороны. Аналогов ему в мире нет и ещё долго не будет. Это действительно уникальное оружие будет укреплять боевой потенциал наших Вооружённых Сил, надёжно обеспечит безопасность России от внешних угроз и заставит задуматься тех, кто в пылу оголтелой, агрессивной риторики пытается угрожать нашей стране. Хочу выразить признательность всем, кто принимал участие в разработке и производстве нового комплекса, кто внёс свой интеллектуальный вклад в решение поставленных задач, кто воплотил идеи учёных и конструкторов на практике. Большое спасибо. Особо подчеркну, что при создании «Сармата» использованы только отечественные узлы, компоненты, детали. И конечно же, это будет упрощать серийный выпуск комплекса предприятиями ОПК, ускорит его передачу на вооружение Ракетных войск стратегического назначения. Хочу ещё раз поздравить вас и поблагодарить за самоотверженный труд. Желаю вам новых свершений во имя нашей Родины".


видеоматериал RT


Проект ракеты "Сармат" глава государства показал общественности во время послания Федеральному собранию в 2018 году.

Сколько было разбрызгано глумливых экскрементов визгливыми пятиколонниками, респектабельными сислибами и кухонными всепропальщиками...

"Мультики"? Ну-ну.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Первый (успешный) пуск самой мощной МБР. «Аналогов в мире нет и ещё долго не будет»
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru