Два майора: Сводка на утро 30 января 2024 года

30 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 30 января 2024 года

▪️ Ночью наши «Герани» и ракеты нанесли удары по объектам противника в Киевской, Черкасской, Полтавской, Харьковской, Николаевской, Одесской, Днепропетровской и Сумской областях.

▪️ На Херсонском направлении продолжаются бои в районе Крынок. Посты наблюдения на островах в пойме р. Днепр– частично за противником, частично – за нашими войсками. В условиях отсутствия растительности и невозможности отрыть позиции из-за воды нахождение наших войск далеко не каждом острове имеет смысл. Противник держит малые группы пехоты как раз на «неудобных» позициях, по которым бьют дронами. По данным группировки войск «Днепр» ВС России на вчерашний день за сутки наши операторы FPV-дронов и сбросы уничтожены: автомобиль, 3 лодки, 3 ПВД, СПГ, 2 блиндажа и ПУ БЛА. Силами ПВО и РЭБ сбито/подавлено 5 октакоптеров "Баба яга", "Лелека-100", 10 FPV-дронов. Артиллерия наносит удары по складам и местам сосредоточения противника на вражеском берегу.

▪️ На Запорожском фронте у Вербового ЛБС без изменений, враг бьет кассетными боеприпасами и наращивает активность дронов. У Работино Авиация ВС России работает ФАБами.

▪️ На Авдеевском направлении ВСУ неделю контратакуют в районе занятого ВС России укрепрайона «Царская охота». У фильтровальной станции наши войска с боем заняли позиции противника.

▪️ Вчера Миноборороны России официально подтвердило взятие Табаевки в Купянском районе, наши войска расширяю зону контроля на запад. Идут бои за высоты.

▪️ Очередной страшный обстрел Донецка привел к гибели 3 мирных жителей, 16 гражданских в ДНР получили ранения. Характерной для нацистов становится практика сбросов с БПЛА боеприпасов на гражданское население. При этом операторы дронов ВСУ видят, куда метают свои смертельные снаряды. Идет целенаправленный террор населения. В Белгородской области над Грайворонским городским округом вечером уничтожены три снаряда РСЗО "Ураган". Окраина села Долгое Валуйского городского округа, село Тишанка Волоконовского района и Поселок Октябрьский Белгородского района подверглась атаке 5 дронов-камикадзе. Под обстрел ВСУ попало село Мокрая Орловка Грайворонского городского округа, легко ранена женщина. В Брянской области над территорией Трубчевского района уничтожен БПЛА ВСУ самолетного типа. В Курской области обстреляно село Свердликово Суджанского района и село Троицкое в Кореневском районе. В Ростовской области в Неклиновском районе подавленный РЭБ БПЛА повредил здание. Сообщают, что в Ярославле у НПЗ «Славнефть ЯНОС» РЭБ посажен дрон ВСУ.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 30 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru