Два майора: Сводка на утро 2 января 2024 года

02 январь 2024
Два майора: Сводка на утро 2 января 2024 года

▪️ Первые сутки 2024 года по тыловым объектам противника наносились постоянные удары. После террористического обстрела ВСУ Белгорода БПЛА «Герань», в т.ч. новых модификаций работают волнами. За счет относительно невысокой скорости полета дронов удается достигать практически постоянного присутствия в небе Украины наших ударных беспилотников. Интенсивность их применения повышена, сообщают о серьезном расходе боеприпасов вражеского ПВО, что снижает защищенность вражеских объектов в перспективе.

Сегодня ночью взрывы и работа ПВО ВСУ шли в Киеве, Черкасской, Николаевской и Кировоградской областях. В Запорожской области «Герани» в течение суток били по пунктам управления ВСУ. Под утро враг зафиксировал взлет наших 16 самолетов ТУ-95мс и 4 ТУ-22м3.

▪️ На Херсонском направлении обстановка на берегу Днепра изменений не претерпела. 1 января 2024 года продолжились удары по живой силе противника в Крынках, операторы БПЛА уничтожают личный состав врага во время переправ. Враг наносит удары с применением дронов по нашим позициям.

▪️ На Запорожском фронте враг перешел к маневренной обороне, наносит удары артиллерией, стойко удерживает рубежи на направлении Вербового и Работино. Наши фронтовики характеризуют ситуацию как «тяни-толкай», но изматывание противника вынудило его начать подготовку второго рубежа обороны в тылу и перебрасывать подкрепления в этих целях.

▪️ С Авдеевского направления поступали сообщения о боях на северном выступе фронта у Степового и коксохимического завода.

▪️ Южнее Марьинки – бои у Новомихайловки, заняты несколько опорных пунктов ВСУ.

▪️ Продолжается наступление ВС России на Часов Яр. Идет сражение в районе Богдановки, Хромового, Клещеевки. Изменений линии фронта нет.

▪️ Враг интенсифицировал террористические удары по мирному населению. В Курской области обстреляно село Троицкое в Кореневском районе. Над Брянской областью уничтожены БПЛА противника. Количество снарядов, выпускаемых ВСУ по Белгородской области сравнялось с частотой ударов по мирному населению ДНР: около 200 боеприпасов в сутки. Вчера нацисты били по посёлку Красное Шебекинского городского округа, в комнате чудом выжил ребенок, н.п. Богун Городок Борисовского района. В ДНР погибли 5 мирных граждан, 14 ранены. Нацисты бьют из РСЗО, в т.ч. HIMARS, и кассетными артиллерийскими боеприпасами.
источник: Два майора
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Два майора
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Новости » Два майора: Сводка на утро 2 января 2024 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru