Пасынки России

Мнения: Роман "Донецкий"
21 апрель 2022

Решение не штурмовать Азовсталь, а просто поливать ее бомбами и снарядами оно двойственное. С военной точки зрения:

"Полагаю, что если отказ от штурма вызван именно соображениями сбережения собственных солдат - то данное решение можно только приветствовать, как "первую ласточку" здравого смысла. Дай Бог - не последнюю"

это совершенно верно, с медийной...С медийной народ боится договорняка. Понятно страх населения не повод ложить людей, но и учитывать его надо и подходить к вопросам крайне аккуратно. Тот случай когда надо взвешивать слова, а некому. Именно медиасфера у нас в загоне, там эту войну за сердца мы проиграли. Между тем происходит немало любопытного. Вот хохлы пишут:

"з арсеналу ракетно-артилерійського озброєння (РАО) (Уссурійськ, Приморський край) Східного ВО знято 18 САУ “Мста-С”;
з 94 арсеналу ГРАУ (Омськ) – 28 САУ “Акація”;
з арсеналу комплексного зберігання РАО (Гагаринський, Свердловська обл.) центру матеріально-технічного забезпечення Центрального ВО здійснюється переміщення до бази зберігання РАО (Новочеркаськ) 15 САУ “Мста-С”, 5 САУ “Акація”, 20 САУ “Гвоздика”;
з 109 арсеналу ГРАУ (Батарейна, Іркутська обл.) – 15 РСЗВ “Ураган” та 11 ТРК “Точка-У”"


о фактической подготовке к наращиванию сухопутных войск РФ. В Запорожье наконец то:

"ВС РФ нанесли удар двумя ракетами по железнодорожному мосту Преображенского в Запорожье.
Одна из ракет была сбита ПВО и упала на берегу Днепра, вторая — поразила цель. Подробности уточняются."


атаковали один из жд мостов. Опять же, наконец то атаковано Закарпатье, некий неприкосновенный до этого заповедник ВСУ. В принципе пока все это полумеры, но полумеры в правильном направлении. В направлении сбережений жизней наших в пользу потерь противника. Нечто подобное происходит и в тылах - стали поднимать русские флаги на Юге и организовывать ВГА. Наконец то. Ну и пропаганда, к ней подключают образование, к ней подключают всех.

При этом я далек от телячьих восторгов, легкой победы не будет. Будет тяжелая спецоперация, раз уже слово война не в фаворе. Понадобится и еще одно запретное слово без которого численность войск не нарастить, а без нее территорию под контроль не взять. Будут еще и попытки конструктивно договорится и откаты назад, по другому нынешние не умеют. Увы.

И будет страдать Донбасс. За всех. За упоротость Киева который решил что смыть в унитаз истории его должен поток крови жертв, и за конструктив Москвы. За то что тогда, в 2014 году, русских Украины поделили на любимчиков(Крым), пасынков(Донбасс), а остальных объявили хохлами. Для понимания - Климово на Брянщине возмутило всех, но таких Климово в ДЛНР ежедневно несколько. Ежедневно. Вот сегодня:

"Над Шахтерском средства ПВО перехватили ракету ВФУ. Обломки ракеты упали в микрорайон № 7, повреждения получили множество домов, ранены мирные жители: двое взрослых, один ребенок. Один ребенок погиб. Отмечаются возгорания по улице Ломоносова и у центрального рынка. Позднее в Штабе теробороны добавили, что поступила информация о ранении еще одной мирной жительницы на улице Ленина"


в городе Шахтерск боевики УГИЛ убили ребенка, в Горловке они же ранили двух мирных жителей. Вобщем то рядовой день. И скорой концовки ждать не выходит, потому как это надолго. Если Донецку и Горловке ОЧЕНЬ повезет то на недели. И вот об этом стоит всем думать, не о том что сказала Поклонская, кого на кого хочет менять любительница бобров, не то как колебался с линией партии Песков, а о них. О тех кого 8 лет не признавали русскими и тех кого сейчас не могут спасти, ибо старались нанести минимальный ущерб Украине. А они гибнут, ежедневно гибнут.

И я не осуждаю, не критикую, нет, это глупо. У Донбасса выбор или Россия или смерть, просто поясняю и предлагаю поставить себя на место тех кто там, в избиваемых но не сдавшихся городах, пасынках России. Тех кто дал России индустрию в веке 19, тех кто шел на баррикады в 20, кто воевал и восстанавливал в аду Великой Отечественной, и тех кто восемь лет принимал удар, дабы россияне жили мирно, и старые, и новые крымские.

Ну и помогал кто чем может. Не деньгами даже, нет, хотя бы морально. Сейчас решается что есть сердце России - Донбасс или Урганты с Макаревичами, и не дай Бог дожить до эпохи когда победят вторые. Сейчас, в предпраздничные дни, хотя бы поставьте свечи за погибших, и помолитесь за живых. Как минимум.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Пасынки России
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru