Два мнения

Мнения: Роман "Донецкий"
19 май 2022

Есть мнение о фронтах, и оно такое, и от человека в деле военном понимающего очень многое, как бы к нему верхи не относились. Единственное с чем поспорю - по мне не Херсон а Харьковщина. С военной точки зрения правильно Херсон, с медийной - поближе к границам РФ и Донбассу. А там ведут войну во многом медийную. Но это дело такое, главное - их контрнаступление будет. Мы и дальше будем продвигаться до его начала по капле в день в ДЛНР.

А вот почему так есть мнение другое, и по нему я два слова все таки скажу. Оно то конечно цинизм, что хотели взяли, теперь вот так:

"Переговорный процесс прервали не мы, его на паузу поставили украинские наши партнеры. Как только они выразят готовность вернуться за стол переговоров, мы, естественно, ответим положительно. Главное, чтобы было, что обсуждать".


и даже шансы примучить партнеров имеются, надо всего то освободить Донбасс и разгромить наступающих боевиков ВСУ, где бы наступление не было, а вот дальше... Итак, Стамбул-2 подписан в оптимальном для РФ формате. То есть вся ДЛНР под нами, нынешняя часть Запорожья под нами и Херсонщина с частью Харьковщины под нами. Что дальше?

Начну с отвлеченного - ни менталитетом, ни коллективным бессознательным нынешней Украины никто не интересовался все эти годы. А они отличаются от великорусских, особенно последние восемь лет. Там с 14 года искренне верили что они ту кампанию выиграли, и только удар "москалей" в спину привел и к Иловайску и к Дебальцево. На мифе об этих победах(да, котлы, но "орду" вглубь страны не пустили) и построено современное ВСУ.

Еще один заботливо взращенный миф - Россия жутко сильна, воевать с нею невозможно. Так вот, любые безальтернативные Стамбульские договоренности будут восприняты украинским народом как колоссальная победа, как финны восприняли Зимнюю войну, где им нанесли стратегическое поражение, но столицу не взяли. Следовательно - мы отбились, следовательно - победили. Победили жутко сильную страну обладающую ядерным оружием. Бред? Да. Но зайдет.

А менталитет малороссов, выработанный столетия смут прост - надо примыкать к сильнейшему, в смысле победителю. Победили западники и националисты - значит примкнем к ним. Власть поменялась - сменим шапку, не зря одно из сражений СВО шло у деревни Малиновка. На выходе имеем народ-победитель(фейковый но...), у которого отобрали главную статью экспорта и часть пахотных земель. По сути спровоцировали резкое падение уровня жизни. И сорвали вступление в ЕС и НАТО.

На деле конечно их туда не брали, но это уже мелочи, виновны будем мы. Мы будем виновны во всем. Вобще. Виновны для нации(а они ее слепят, там уже убивают всех кто хоть чуть отличается от стандарта) накачанной оружием, агрессивной идеологией, чувствующей себя победителями и голодной, с прокормом только в рядах боевиков ВСУ. На это наложится обмен всех этих Калын-Волын, которые станут звездами и политиками, и будут звать к реваншу. Ежедневно. И он наступит. Максимум через два-три года.

А до этого в ход пойдет все. Российское Пограничье превратится в зону боевых действий, террор на освобождённых будет предельным, через Сеть будут вербовки террористов, финансовые и виртуальные атаки станут обыденностью...Плюс экономика. По ней бить не перестанут. Где и сколько смогут. Плюс помощь ЛЮБОЙ российской оппозиции. И деньгами и боевиками.

Все это вместе создаст огромные проблемы внутри РФ, заставляя народ разочаровываться во власти с каждым новым ударом, и создавая общую нервозность и тревожность. И невиданное падение авторитета в мире. Пока хохлы били Донбасс, где хотели и как хотели, а Москва улыбалась и утиралась, играя в БДСМ, это еще можно было как то пояснить, но когда бить будут курян и белгородцев с примерно такой же реакцией...И капли от этого негативно-презрительного отношения не смогут не долетать до населения РФ в век Глобальной Сети.

А все эти варианты - посадим там пророссийского, похожи на натягивание совы на пень, птичку жалко. Там политиком сможет быть только тот, кто будет минимум раз в день выкрикивать "москалей на ножи". Не то там сейчас у них общество, что бы терпеть кого то желающего мира. Такого убьют. Минимум. Плюс Запад. Дадут и оружие, и инструкторов и прокорм. Без НАТО и ЕС даже проще.

В итоге же - без Победы, при чем явной и ощутимой, все эти договоренности - кровавая река перед океаном крови. И страшный в перспективе финал для всего постсоюза. Ибо второй раунд будет глобальным. Народы сами затолкают своих правителей в войну без всяких СВО, затолкают, ибо кроме пропаганды есть глубинные чувства, их медийщикам не вытравить. А иного не дано. И все эти трансферты-дуги нестабильности и тд хороши для мирного времени.

Пы.Сы. Я гораздо больший оптимист чем Игорь Всеволодович и ЯнZен, что будут попытки порешать до последнего я верю, но что в итоге придется петь "Ярость благородную" и брать максимум, решая проблему - тоже. Нельзя не плыть в центре реки. Утонешь. А власть у нас она умная и циничная. Надеюсь. Иначе надо ждать вышеописанного.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Два мнения
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru