Коридоры выхода

Мнения: Роман "Донецкий"
18 май 2022




Пока перелома на фронтах нет, и не факт что скоро будет, давайте немного о политике. Для начала стоит просмотреть видео, дабы просто освежить в памяти с кем мы воюем. А воюем мы с теми кто расстреливает беженцев с Северодонецка, просто по подозрению в чем то, и непринужденно об этом вещает на видео. Ибо знает - за это ему не будет ничего. Террор системный, а ля "Азов"(запрещенный в РФ), сменился на террор по беспределу, вот и все.

И они с оружием, и они реально влияют на киевских со своими зрадами и пэрмогами, точнее их пониманием. И просто посмотрев ролик понимаешь:

"Переговорный процесс действительно на паузе"


что у хохлов, исключая даже фактор западных кураторов, а он есть, нет иного выхода как продолжать. До победного или иного конца. Скорее конечно иного, но с другой стороны - а чего Киев теряет? Херсон? Он уже потерян. Донбасс? А его удерживают только как поле боя, выгодное и удобное, чужого не жалко. Запорожье? Так там будет Мариуполь, это предел потерь, будучи реалистам. Ну может еще Николаев и Харьков. Все.

Следовательно переговоры киевским не нужны, что ранее озвучивал и Лавров. Плюс шанс на контрнаступление у киевских есть. Оно то выходит не очень пока, скорее очень не, но набрав 0,5 млн мяса, вооружив его за счет НАТО и бросив в одну точку большую группировку шансы на какую-либо пэрэмогу есть. А не выйдет...вчера под Гуляйполем наши украинскую БТГ размотали, тишина мертвая, потерь нет.

Следовательно переговорам не быть. Пока одна из сторон не одержит победу, хотя бы локальную, но с разгромом значительных сил противника. Хохлы сейчас рвутся на Волчанск, взять город, не из за жеста доброй воли Москвы, а с боя оно ценно, у нас идет прощупывание фронта в Донбассе, с медленным вытеснением противника. Обе операции на победу не тянут, разве получится северодонецкий котел, но в войне такого масштаба 15 тысяч человек это не катастрофа для Киева, Мариуполь вот пережили, теперь позор в СМИ в доблесть превращают.

Локальное вторжение в РФ ВСУ? В теории возможно, но с учетом сил РФ - сожгут. Быстро и легко. В смысле вторгнувшихся. Вчера вот по селу прилетело, 20 мин. В ответ полсотни снарядов гаубиц и вертушка выживших дожгла. Конечно менять на ТВ пэрэмогу полсотни людей выгодно, но не совсем. ВС то РФ никуда не делись, граница охраняется. Да и последствия... после такого ТЯО станет с дурной шутки реальностью.

Так что с миром это вряд ли. При чем если здесь сгодится любой, главное заморозить и зафиксировать линию соприкосновения, дальше пропаганда расскажет что это пауза, игра вдолгую, уморение голодом и холодом гейропки и тд, то для киевских опции минских нет, взбунтуются армия и народ.

Так что видится мне единственный коридор выхода - решающее сражение. Где оно начнется - неясно, я бы поставил на Изюм и Харьковщину, там у противника большая концентрация войск, и есть шансы на попытку окружения, чисто по очертаниям фронта. Опять же, Харьков, накачиваемый сейчас войсками и превращенный в огромную военную базу - идеальный логистический узел крупной операции. Опять же - в отличии от Юга, где держат каждый метр, Север прикрыт слабее, гораздо слабее.

Так что видится мне их операция с решительными целями на Харьковщине, а что из этого выйдет покажет время. Вряд ли что хорошее конечно, но тем не менее - готовится надо и понимать что противник, получив мощные вливания сил и средств, способен нанести удар тоже надо. Выбора у него нет. А вот после откроется окно возможностей, и либо мы, перемолов 6-9 бригад и уничтожив Харьковский гарнизон, либо они.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Коридоры выхода
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru