36 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС

Новости: Оперативные сводки
26 апрель 2022

Ровно 36 лет назад на территории Украины произошла авария на Чернобыльской АЭС – наиболее масштабная техногенная катастрофа в истории человечества.

К сожалению, память о ликвидаторах аварии в последнее время активно пытаются запятнать украинские СМИ, распространяющие дезинформацию о мнимых злодеяниях российских военнослужащих, контролирующих станцию в ходе движения на Киевском направлении. При этом ни одно из обвинений украинских пропагандистов не подкреплено хоть какими-нибудь доказательствами.

Кроме голых слов, вы не найдете ни одного подтверждения тому, что россияне якобы обстреливали станцию или морили персонал голодом. С другой стороны, в сети достаточно фото- и видеоматериалов о том, как российские военнослужащие обеспечивали безопасность объекта совместно с его штатной охраной. Более того, ЧАЭС была подключена к энергосистеме Беларуси после того как украинцы, которые на словах так пекутся о радиационной безопасности, отключили электричество.

В тот период, когда подразделения ВС РФ покидали киевское направление, объект был передан обратно администрации по акту, который также выложен в открытый доступ.

Было бы кощунством даже допустить мысль о том, что люди, которые сквозь века несут память о великих деяниях своих предков, могли очернить Поступок ликвидаторов аварии.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » 36 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru