Так и надо

Мнения: Грамоты Ярослава
28 апрель 2022




По поводу массовой и весьма агрессивной информационно-пропагандистской кампании, запущенной казахскими властями в ответ на достаточно сдержанное выступление российского журналиста Тиграна Кеосаяна, имеем сказать вот что.

Это очень правильная тактика. Никакие массовые проявления русофобии и антироссийской истерии, никакая системная антирусская и антироссийская пропаганда, которая ведётся в Казахстане годами, в случае, если кто вдруг в России посмеет публично обратить на это внимание, не мешает казахам оперативно мобилизовываться и бросать на передовую всех, кого только можно - дипломатов, министров, депутатов, активистов, специальных декоративных русских, которые будут яростно отрицать разгул национализма и культивирование русофобии.

Они будут запрещать въезд тем, кто посмел обратить внимание на это лицемерие, возмущённо звонить руководству российских СМИ, подписывать петиции и передавать ноты, писать пачки гневных статей и снимать яростные телесюжеты.

И это, повторимся, и правильно, и эффективно.

Это только русский МИД и должные лица других профильных ведомств могут годами закрывать на это глаза и молчать в тряпочку. Потому что "как бы не обидеть дорогого бая-союзника", "как бы не вышло чего", "как бы не испортить благоприятный фон для переговоров".

Ровно по той же причине миллионам русских людей, оставшихся в том же Казахстане, не могут максимально упростить получение гражданства России. Чтобы процедура занимала ровно неделю.

Ну и о том, что чрезвычайные и полномочные послы России в этих всех республиках ездят чаще всего по маршруту "посольство - ресторан - концерт балалаечников", написаны уже сотни постов в телеграме.

А казахи - молодцы, да. С головой погрязли в махровейшей русофобии и национализме, и ничего: самая трендовая тема там сейчас: как это рюзке шовинист Кеосаян позволил себе обратить на нас внимание в некомплиментарном контексте.

Так и надо.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Так и надо
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru