Израиль потребовал извинений за слова Лаврова о евреях

Новости: Алексей Иванов
02 май 2022

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал интервью итальянской телекомпании Mediaset.

Глава МИД России говорил, в частности, на тему денацификации. О "нацистах, которые пышно расцветают на территории современной Украины".

Сотрудник Mediaset: "Это Ваше видение, а Зеленский говорит совершенно иное. Он считает, что денацификация бессмысленна. Он же еврей. Нацисты, «Азов»* — их мало (несколько тысяч). Зеленский опровергает Ваше понимание происходящего. Как Вы думаете, Зеленский является препятствием на пути к миру?"

Лавров: "Мне совершенно безразлично, что опровергает или не опровергает президент Зеленский. У него «семь пятниц на неделе», как у нас принято говорить. В течении одного дня может поменять позицию несколько раз. Слышал, как он сказал, что мы демилитаризацию и денацификацию даже не будем обсуждать на переговорах. Во-первых, они саботируют эти переговоры, так же, как и восемь лет Минские договорённости. Во-вторых, нацификация есть: захваченные в плен боевики и батальоны «Азов»*, «Айдар»* и других подразделений, носят на одежде, своём теле символ и татуировки свастики, нацистских батальонов Ваффен-СС, открыто читают и пропагандируют «Майн кампф». Он выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят. Что касается «Азова»*, то сейчас публикуются материалы, которые подтверждают, что американцы и особенно канадцы сыграли ведущую роль в том, чтобы готовить ультрарадикальные, откровенно неонацистские подразделения на Украине. Все эти годы цель состояла в том, чтобы неонацисты вливались в регулярные вооружённые силы Украины. Таким образом в каждом подразделении (батальон, полк) люди из «Азова»* играли бы ведущую роль. Такие материалы читаю в западной прессе. То, что «Азов»* является откровенно неонацистским объединением — это было на Западе признано без каких-либо колебаний до ситуации в начале 2022 г., когда они стали, как по команде, менять свою позицию. Недавно Япония даже извинилась перед «Азовом»* за то, что включили его несколько лет назад в список террористических организаций из-за его неонацистских склонностей. Корреспонденты (какое-то западное СМИ) брали интервью у Зеленского, спросили у него, как он относится к «Азову»* и к тем идеям, которые «Азов»* проповедует и применяет на практике. Он сказал, что таких батальонов много, «они такие, какие они есть». Хочу обратить ваше мнение, что эту фразу — «они такие, какие они есть» – журналист, который брал у Зеленского интервью, вырезал и не пустил в эфир. То есть, журналист понимает, что этот человек говорит и думает. А думает он о том, как использовать неонацистов для борьбы с Российской Федерацией".

Израильтяне рвут и мечут.

Посла РФ в Израиле Анатолия Викторова вызвали в израильский МИД "для разъясненительной беседы вследствие возмутительных высказываний министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова".

Со специальным заявлением поспешил выступить министр иностранных дел Израиля, руководитель либеральной партии "Еш Атид" Яир Лапид. "Замечания министра иностранных дел Лаврова являются одновременно непростительными и возмутительными, а также ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали себя во время Холокоста. Самый низкий уровень расизма по отношению к евреям — это обвинять самих евреев в антисемитизме", - сказал Лапид.

Вслед за ним разразился гневным спичем премьер-министр Израиля, соучредитель ультраправой партии "Ха-Ямин Ха-Хадаш" Нафтали Беннет: "Я осуждаю высказывания министра иностранных дел России. Его утверждения ложны и возмутительны. Использование Холокоста в качестве инструмента политических нападок должно быть немедленно прекращено. Цель такой лжи состоит в том, чтобы обвинить самих евреев в самых ужасных преступлениях в истории, которые были совершены против них, и тем самым снять с врагов Израиля ответственность. <…> Никакая война в наши дни не является Холокостом и не схожа с Холокостом".

Израиль "ждёт извинений".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Израиль потребовал извинений за слова Лаврова о евреях
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru