Из духоподъёмного

Мнения: Евгений Михайлов
04 май 2022

Перед 9 мая наши ВИПы Песков и Шойгу сделали ряд новых заявлений, видимо, предназначенных для поднятия боевого духа армии, но не совсем понятно, нашей армии или украинской.

Армию Песков подбодрил резким опровержением возможности мобилизации, типа ребята резервов не будет, но вы там в окопах, держитесь и всего вам хорошего.

Лишний раз подчеркнул заинтересованность РФ в мирных переговорах, при этом признав, что Украина делает заявления противоположного свойства. В результате РФ выглядит слабой стороной, которая нуждается в мире. Так это или нет Песков не пояснил.

Также он выразил озабоченность европейскими проблемами, вызванными санкциями, думаю, было бы разумнее выразить удовлетворение таким оборотом событий, не надо копать яму другому. Конечно, закулисный расклад в данном случае более сложный, но мы говорим о публичной риторике, надо без заумных заходов брать пример с украинцев, которые говорят прямо и так как им выгодно для пропаганды.

Также Песков обрадовал население занятых нами районах, повторив тезис о том «речи о контроле над этими территориями тут нет», то есть, по словам Пескова, тем, кто сейчас сотрудничает с русскими надо готовиться к эвакуации в Россию. Наверное, в те города в Сибири, которые собирался строить Шойгу.

Шойгу тоже выступил в аналогичном репертуаре. Главное он не дал мало-мальски развернутой характеристики текущей обстановке на фронте, что вообще-то ждёшь от министра обороны. Он ограничился констатацией контроля за большей частью Мариуполя, продвижением в Донбассе и угрозами в отношении транспортов с западным оружием. Как-то маловато будет.

Также он указал, что в освобожденных районах Донбасса и Украины налаживается мирная жизнь, это хорошо, но об этом мог бы сказать и не министр обороны. Рассказал он и подготовке парадов в России. Очень интересно, конечно, но как-то выглядит не особо вдохновляюще, учитывая весьма запутанную ситуацию с боевыми действиями и тем более перспективами. На мой взгляд можно было вообще отказаться от полноценного парада и сократить его до прохода коробок, может, даже только из курсантов. Народу сейчас нужна не красивая картинка, а реальные и значимые успехи, победы сегодняшнего дня.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Из духоподъёмного
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru