Анна Шафран: на кого работает наш Минздрав?

Мнения: Алексей Иванов
19 май 2022

Всемирная организация здравоохранения намерена закрыть свой московский офис. Но чиновники из Министерства здравоохранения Российской Федерации по-прежнему страстно любят ВОЗ и ничуть не сомневаются в необходимости продолжения "в полном объёме" сотрудничества с этой глобалистской структурой.

Пишет теле- и радиоведущая Анна Шафран (телеканал "Спас", радиостанция "Вести FM", радио "Комсомольская правда"):

"На кого работает наш Минздрав?

Внимание на документы ниже.

Если честно, немного завидую чиновникам из Минздрава. У них всё хорошо. Они живут в мире, где не было пандемии ковида с весьма странными и противоречивыми рекомендациями ВОЗ. Они пропустили открытие с ведома ВОЗ американских военно-биологических лабораторий на Украине и специальную военную операцию, благодаря которой это стало явным. Они не в курсе, что в Государственной Думе России создана комиссия по изучению целесообразности выхода из ВОЗ. Они не читают вице-спикера Петра Толстого, который прямым текстом написал, что из ВОЗ надо выходить.

Чиновники из Минздрава явным образом существуют в параллельной реальности — только такой вывод можно сделать, читая официальный ответ от Минздрава по поводу членства в ВОЗ: «Сотрудничество Российской Федерации с ВОЗ является эффективным и взаимовыгодным. Считаем целесообразным его продолжение в полном объёме». Я, к слову, нисколько не сомневаюсь, что для некоторых чиновников Минздрава это сотрудничество является очень взаимовыгодным.

И мне очень интересно, долго ли ещё будет сохраняться подобная шизофреническая ситуация, когда вся страна кардинально пересматривает принципы отношений с иностранными и международными организациями, и только у Минздрава всё по старому, всё взаимовыгодно?"



Анна Шафран, далее:

"Продолжение истории с феерическим ответом Минздрава на вопрос о целесообразности сотрудничества России с ВОЗ не заставило себя ждать.

Напомню цитату из документа: «сотрудничество Российской Федерации с ВОЗ является эффективным и взаимовыгодным. Считаем целесообразным его продолжение в полном объёме». Дата документа — 17 мая 2022. Какая там Дума, какой Володин, Толстой, депутаты и сенаторы, которые ставят на повестку обоснованные вопросы относительно международных структур. Видимо, и курс на обеспечение национальной безопасности, обозначенный Президентом 24 февраля, отечественному Минздраву тоже не указ.

Заинтересовавший нас документ подписан О. В. Сониным, заместителем директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава РФ. Кто же этот человек?

Олег Владимирович Сонин (скриншоты ниже) — в прошлом советник Департамента международного сотрудничества, а затем командированный сотрудник Минздрава в наше постпредство при Евросоюзе.

Судя по всему, спит и видит уехать работать в ВОЗ в качестве международного чиновника (так сделала его бывшая начальница, когда тоже была замдиректора этого же департамента).

Проблема в том, что Олег Владимирович — типичный рязанский милый человек, очень исполнительный и неконфликтный, но совершенно не умеющий выбирать друзей и ощущать момент. Всеми силами пытается доказать свою полезность «благородным господам», какой уж тут патриотизм.

Обратимся к соцсетям г-на Сонина. Кто его поздравляет с наградой «За сотрудничество», полученной от МИД РФ? Д-р Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ. Также Светлана Аксельрод, его бывшая начальница, всегда поздравляет нашего героя с ВОЗовскими достижениями, ныне помощник генерального директора ВОЗ по неинфекционным заболеваниям и психическому здоровью. В Минздраве г-н Сонин как раз занял место Светланы Аксельрод. Почти династия. Она же, как видим, неплохо устроилась в ВОЗ.

Кстати, наш герой получил повышение в постпредстве при ЕС: был вторым секретарём, а стал первым - что очень редко бывает для некарьерных дипломатов.

Ещё одно наблюдение «на полях». Клюге — бельгиец, стал директором Европейского регионального бюро в феврале 2020 года, а Сонин вернулся из Брюсселя в сентябре 2019 года. Там они сошлись и теперь делают друг другу приятное. Всего Сонин проработал в Бельгии 6 лет — с 2013 по 2019 гг. Достаточно, чтобы установить «полезные контакты».

Ну, и комментарий Клюге к награде МИД России, что его Бюро очень гордится Сониным, прозрачно намекает на то, что на Олега Владимировича делается определённая ставка.

Обратим также внимание, что все посты на английском. Для кого г-н Сонин это пишет? И везде прогиб под ВОЗ, какие они молодцы. Восхищаться ВОЗ и вакцинацией — тоже хорошо для карьеры. И главное — надо это делать на английском. Иначе степень восхищения могут не оценить.

Так на кого вы работаете, г-н Сонин? Напомним — Россия осуществляет военную спецоперацию на Украине. Последовательно выходит из международных организаций ввиду санкций, объявленных нашей стране коллективным Западом. Почему в этих условиях вы настаиваете на целесообразности и эффективности взаимодействия с ВОЗ? Это ваша недальновидность или злой умысел?

Особая просьба к спецслужбам обратить внимание на подобные эпизоды, идущие вразрез с государственной политикой РФ".








Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Анна Шафран: на кого работает наш Минздрав?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru