Лев Вершинин: В зарослях чапарраля

Мнения: Лев Вершинин
24 май 2022

Бывшая (и вероятно, будущая) Восточная Польша. В центре Станиславува (пока что Ивано-Франковск) группа местных уличных музыкантов зарабатывает денюжку. Солист по ходу исполняет песню на русском языке, ни в коей мере не политическую, какой-то популярный шлягер. В связи с чем, к нему примахивается громадный бабуинище, устраивает скандал, а потом посылает щуплого певца в глубокий нокаут. С травмой головы.



Согласитесь, ничего особенного. Помойка же. В этом вольерчике бабуинам, тем паче, громадным, тем паче, когда против задохлика, полная воля. Нюанс разве лишь в том, что в "цивилизованном мире" помойка с бабуинами считается, как известно, "правовым демократическим государством", а в правовом демократическом государстве любой, кого обидели, оскорбили, побили, имеет право на защиту властей, полиции и суда. Так ведь? Так. Но:



Как видим, некто Руслан Марцинкив, мэр города, - то есть, власть! - уверен, что не так. Он мало того, что всецело одобряет избиение человека, певшего шлягер на русском языке (что не запрещено законом), он резюмирует: "Если не доходит, что в центре города нельзя петь по-москальски, то что тогда делать?", и просит общественность, если побитый певец подаст заяву в полицию, обеспечить громадному бабуину хорошего адвоката.

Что ж, будем надеяться, скоро Дикий Запад помойки станет Востоком Речи Посполитой, и паны его как-то цивилизуют, - но вообще-то сравнение нравов прерий эпохи беспредела с нравами помойки не совсем корректно, поскольку даже во времена, когда вестерны были не киношками, а суровой реальностью, тамошние джесси джексоны, бычьи биллы и прочие хоакины мурьеты все же оставались людьми и не стреляли в пианистов...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Лев Вершинин: В зарослях чапарраля
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru