Команда Зеленского использует военное положение для зачистки политического поля

Мнения: Рыбарь
26 май 2022

Вчера СБУ вызвало на допрос Арсена Авакова, Александра Турчинова и Арсения Яценюка по «угольному делу». Оно связано с поставками угля из ДНР и ЛНР, и именно по этому эпизоду экс-президенту Украины Петру Порошенко грозит статья за госизмену.

Никто из них в СБУ ожидаемо не явился. Турчинов вовсе заявил, что находится на передовой и готов дать показания «в одном из окопов».

Почему это происходит именно сейчас?

▪️Все получившие повестки на допрос так или иначе связаны с Порошенко и находятся в оппозиции к Зеленскому, чья команда выдавила с поста главы МВД даже непотопляемого Авакова. Однако президент Украины хочет окончательно избавиться от возможной оппозиции и под предлогом военного положения просто отправить всех конкурентов за решетку.

▪️На Западе на это решение смотря сквозь пальцы: там никак не отреагировали ни на обвинения Порошенко в госизмене, ни на повестки бывшему политическому олигархату. Заступаться за них в ЕС или США не планируют.

▪️Зеленскому надо перебить негативный тренд падения рейтинга, который начался после сдачи «Азова» в Мариуполе. Как мы уже писали, на этом фоне поиск предателей и обвинения политиков прошлых лет во всех грехах является шансом временно отвлечь украинскую аудиторию от неудач на поле боя.

А повод для волнения действительно есть: советник главы офиса президента Михаил Подоляк и глава МИДа Дмитрий Кулеба заявили, что на фронте ситуация для ВСУ крайне плоха. Ранее Алексей Арестович тоже признал, что на Донбассе у ВСУ все «не очень хорошо».

Украинские власти уже сейчас понимают, что реальность далека от бравурных заявлений о победоносных наступлениях и «походе на Крым». Судя по призыву Генри Киссинджера пойти на уступки России, подобные разговоры непублично идут и на Западе.

Действующие киевские власти догадываются, что в будущем их спонсоры просто могут сделать ставку на более подходящих лиц. Поэтому уже сейчас Зеленский и его команда стремятся зачистить все политическое поле с целью стать незаменимыми и избежать скорое превращение в отработанный материал.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Команда Зеленского использует военное положение для зачистки политического поля
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru