Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении к исходу 27 мая 2022 года

Новости: Рыбарь
27 май 2022

Части ВСУ предприняли попытку прорыва обороны ВС РФ под Давидовым Бродом в Херсонской области. За этим исключением, стороны на данном участке фронта продолжают подготовку к наступательным действиям и выстраивают дополнительные линии обороны.

▪️Утром 27 мая механизированная группировка ВСУ при поддержке более 10 единиц техники предприняла попытку прорыва обороны в районе Давыдова Брода по направлению на Берислав, однако была рассеяна. Часть украинских сил оказалась в оперативном окружении у Брускинского. Столкновения на участке продолжаются.

▪️Стороны продолжают вести артиллерийские дуэли. ВС РФ наносили удары по местам дислокации украинских военных в Николаеве, Березнеговатом, Широком и Первомайске.

▪️ВСУ разместили пусковые комплексы ракет "Точка-У" в Матвеевском лесу, неподалеку от села Баловное на северо-западе от Николаева. Рядом также расположен пункт управления противника.

▪️В то же время были нанесены ракетные удары по объектам ВСУ в Южном горно-обогатительном комбинате в Кривом Роге. Взаимные артиллерийские обстрелы также продолжились на криворожском направлении между Высокопольем и Зеленодольском - Апостолово.

▪️По данным Минобороны РФ, в районе населенного пункта Бармашово Николаевской области был уничтожен Ми-8 ВВС Украины.

▪️Ранее в МО РФ сообщили об уничтожении украинского центра радиоэлектронной разведки у села Днепровское на правом берегу Южного Буга.

▪️ Украинские источники сообщали о почти полном восстановлении оптоволоконных линий в Николаевской области.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении к исходу 27 мая 2022 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru