Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 29 мая 2022 года

Новости: Рыбарь
30 май 2022

▪️На севере Харьковской области ВСУ предприняли неудачную попытку наступления на Дементиевку, потеряв несколько единиц техники. Одновременно украинские подразделения оборудуют позиции под Хотомлей с целью закрепиться на левом берегу Печенежского водохранилища.

▪️На Славянском направлении отступившие из Лимана части украинской 79 одшбр возводят оборонительные рубежи в районе Святогорска. В окрестностях сел Диброво и Щурово подразделения ВС РФ проводят зачистку лесов.

▪️К концу дня появились сообщения о полном отступлении ВСУ из Северодонецка. Кадры с окраин города и интервью с местными жителями подтверждают, что как минимум половина населенного пункта уже находится под контролем Союзных сил.

▪️На Соледарском направлении сводные отряды 14 омбр и других подразделений ВСУ пытаются удержать рубеж на линии Покровское-Берестовое-Врубовка.

Украинские вооруженные формирования предприняли попытку контрнаступления в Белогоровки для деблокирования трассы Бахмут — Лисичанск, однако дорога по-прежнему находится под огневым контролем Союзных сил.

▪️ Под Авдеевкой продолжаются тяжелые бои с целью выхода к окраинам города с восточной и северо-восточной стороны. ВСУ наносят ракетные и артиллерийские удары по жилым кварталам Донецка и Макеевки.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 29 мая 2022 года
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru