Что вообще происходит?

Мнения: Грамоты Ярослава
14 июнь 2022
Что вообще происходит?

У нас тут, как и ещё у тысяч людей, возник очевидный вопрос. Ну как возник. Он давно в воздухе висит. А внятного ответа на него как-то не находится.

Отчего уже даже в Закарпатье поражены подземные склады, уже согласно отчётам Министерства обороны России уничтожено 100500 единиц техники, скоплений живой силы и вооружения противника, уже почти полностью наши Херсонская и Запорожская области, "Калибры" уничтожают объекты аж на польской границе, а русская армия даже под Киевом стояла и аэродром в Гостомеле брала.

Но вот всего в 20 километрах от Донецка уже 4 месяца с начала с СВО непрерывно работает украинская артиллерия. Не сидит в окопах, боясь поднять голову, не бежит куда подальше, сломя голову, не суетится, не зная, куда пристроить орудия, чтобы их тут же не уничтожили, а оборудует позиции и неделями, днями и часами напролёт обстреливает Донецк, убивая десятки людей?

Нет, про неприступные, создаваемые 8 лет укрепрайоны мы слышали. Но мы также видели, что происходит с городом, когда его очень-очень хотят взять (см. Мариуполь).

И вот сегодня глава ДНР Денис Пушилин попросил у России "дополнительные союзные силы", чтобы всё это прекратить.

Подождите. Значит, всё это время сил на этом направлении было недостаточно? А почему так вышло? Ведь защита ДНР/ЛНР - декларируемая цель номер один. Вот прям намба уан. Уже даже в серьёзных СМИ происходящее иначе как "операцией по защите Донбасса" не называют. А теперь выясняется, что конкретно для того, чтобы защитить конкретно Донецк сил недостаточно. И спустя четыре месяца глава республики просит прислать ещё.

Сегодня вечером под возгласы "Это вам за Донецк!" масса телеграм-каналов писали про очередные "Искандеры" по Харькову. А про Авдеевку, откуда, собственно, и долбят, никто ничего не писал.

Что вообще происходит?

Мы готовы довольствоваться практически любым более-менее связным объяснением. Если только оно есть.

Но его нет. Мы, по крайней мере, не видели. Даже на всем известных каналах, способных турбопатриотично разъяснить самую невообразимую хрень и самый невообразимый факап.
Авторы, личности, даты: Грамоты Ярослава

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Что вообще происходит?
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru