5 июля 2014 года русские оставили Славянск

Помним: Readovka
05 июль 2022

Длившаяся почти три месяца оборона этого города сделала Славянск символом всего сопротивления в Донбассе. Славянск стал оплотом Русской весны еще до 12 апреля, когда отряд Игоря Стрелкова прибыл в город — и это позволило так быстро сделать его той крепостью повстанцев, о которую неделями разбивались атаки украинских войск. В первые часы отряд Стрелкова насчитывал полсотни бойцов. К утру следующего дня их было уже 150. К моменту выхода из города отряд насчитывал две тысячи бойцов.

В Славянске восстание обрело свое лицо. Местные ополченцы и россияне смогли познакомиться, увидеть друг друга в бою, выдвинуть лидеров, включая всем известного Моторолу. Они добились первых успехов, отбивая штурмы с танками и вертолетами. Ополчение приобрело первых героев — и живых, как знаменитый «Рысь», и мертвых, как «Цыган» и «Север» — бронебойщики, погибшие при отражении танковой атаки с антикварным советским противотанковым ружьем в руках.

Даже оставление этого города вышло на удивление оптимистичным. Ополченцы не позволили себя разгромить. Они вышли в порядке, сохраняя дисциплину, походной колонной. Они ушли, чтобы сражаться в других местах, и вскоре отряды славянцев участвовали и в разгроме украинских войск у российской границы, и в окружении у Иловайска. Сейчас они есть среди тех, кто идет на Славянск — возвращать его.

Крепость Славянск — нечто большее, чем просто город со звучным названием, и нечто большее, чем просто место сражения. Это символ. Это наш город.

И мы вернем его. Уже скоро.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Помним » 5 июля 2014 года русские оставили Славянск
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru