Алексей Иванов: «Фонтанка» опубликовала список нежелательных в России музыкальных исполнителей

Новости: Алексей Иванов
09 июль 2022

Питерская "Фонтанка" опубликовала список музыкальных исполнителей, чьи выступления в РФ якобы сочтены нежелательными.

"Документ, по нашим сведениям, распространяется среди промоутеров. У одних перечисленных в нём музыкантов и правда были сложности с организацией концертов после начала специальной военной операции (в связи с их позицией), другие просто покинули страну. Список предоставлен одним из музыкантов, обнаруживших себя в стоп-листе. «Фонтанка» связалась с некоторыми организаторами концертов. Большинство, заслышав о списке, отказались развивать беседу. Один из собеседников, однако, подтвердил: «Да, список правильный». Но уточнил, что лист ежедневно корректируется и дополняется, — впрочем, и без него «все продюсеры прекрасно знают», кого можно, а кого нельзя. <...> «Фонтанка» обзвонила концертные площадки под видом продюсера, желающего организовать концерт артиста из «чёрного списка» — в наивной надежде, что на практике документ не действует. Но всё подтвердилось", - утверждает издание.

📍рэп-исполнитель «Нойз МС» (Алексеев Иван)
📍рэп-исполнитель «Оксимирон» (Федоров Мирон)
📍группа «ДДТ» (солист Шевчук Юрий)
📍группа «Машина времени» (солист Макаревич Андрей)
📍группа «Аквариум» (солист Гребенщиков Борис)
📍группа «Каста» (солисты Лешкевич Владислав, Епифанцев Михаил, Пасечный Андрей)
📍группа «Би-2» (солисты Уман Александр, Бортник Егор)
📍группа «Несчастный случай» (солист Кортнев Алексей)
📍певица «Земфира» (Рамазанова Земфира)
📍певец Валерий Меладзе
📍Спирин Дмитрий (экс-солист группы «Тараканы»)
📍группа «Anacondaz» (солисты Хорев Артем, Карамушкин Сергей)
📍группа «Louna» (солистка Геворкян Лусинэ)
📍группа «Порнофильмы» (солист Котляров Владимир)
📍группа «Ногу Свело!» (солист Покровский Максим)
📍группа «Кровосток» (солист Черняк Антон)
📍группа «Элизиум» (солист Кузнецов Дмитрий)
📍группа «2Маши» (солист Зайцева Мария)
📍певица «Манижа» (Сангин Манижа)
📍певица «Монеточка» (Гырдымова Елизавета)
📍певица «Гречка» (Иванова Анастасия)
📍рэп-исполнитель «Фейс» (Дремин Иван)
📍рэп-исполнитель «Моргенштерн» (Моргенштерн Алишер)
📍группа «IC3PEAK» (солисты Костылев Николай, Креслина Анастасия)
📍группа «Литтл Биг» (Прусикин Илья, Таюрская Софья)
📍певец «Вася Обломов» (Гончаров Василий)
📍рэп-исполнитель «Лигалайз» (Меньшиков Андрей)
📍певица «Дора» (Шиханова Дарья)
📍группа «Алоэ Вера» (солистка Мусаелян Вера)
📍певица «Муся Тотибадзе» (Тотибадзе Мария)

Либерской "Фонтанке" верить... Ну вы понимаете.

А списочек хороший, по делу.

Однако на церемонии закрытия Суперкубка России по футболу (на стадионе "Зенит Арена"/"Газпром Арена") хедлайнерами пригласили выступить израильско-австралийско-антироссийскую группу "Би-2", фигурирующую в этом списке. Пресс-служба Российского футбольного союза: "Лёва и Шура зажгут на церемонии закрытия 9 июля в Санкт-Петербурге!" Официальный Telegram-канал Суперкубка: "Лёва и Шура зажгут на церемонии закрытия. Какие песни вы бы хотели услышать?"


"Та самая группа, которая ранее оказалась в эпицентре скандала, прикрыв чёрной тряпкой баннер с флагом России и с символом спецоперации — Z, а после и добив народ странными объяснениями по поводу помехи звуку и свету. Невольно возникает логичный вопрос: в РФС о скандальных выходках группы не слышали (во что верится слабо) или просто решили харкнуть в лицо общественному мнению? Судя по всему, последнее наиболее вероятно. Недавнее интервью и. о. президента РПЛ Александра Алаева расставило всё по своим местам. В частности, его заявление о том, что «включение в РФС крымских футбольных клубов в ближайшей перспективе невозможно», фактически показывает абсолютно противоположный курс тому, по которому идёт вся страна. Чей Крым, господин Алаев? Особенно занятно прозвучали его слова про то, что сейчас он не видит возможностей для включения крымских команд, поскольку РФС — член Международной федерации футбола (FIFA) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Заявление выглядит весьма странным, если учесть тот факт, что ещё 2 мая стало известно о решении УЕФА об исключении сборной России из Лиги наций, а наших клубов — из еврокубков в cезоне 2022/2023. И никто не гарантирует того, что эти санкции снимут с России. Но прогнуться надо обязательно. И дополнительно харкнуть, проговаривая шёпотом «Крым-то не наш», а потом пригласить «Би-2»?", - пишет "Царьград".

Заместитель председателя Мосгордумы, журналист Андрей Медведев: "Хочется спросить, а на поддержку ВСУ группа «БИ-2» свой гонорар перечислит? Ну и заодно уж, надеюсь, руководству Суперкубка стыдно за страну? Раз уж они решили соответствовать, то надо бы и постыдиться. И символику Z всенепременно запретить. Кормить русофобов за государственный счёт. Мы точно именно это ввиду имеем, говоря о стабильности?"

Политолог, телеведущий Михаил Шахназаров: "Могли бы и Галкина в перерыве выставить поюморить. Днище не должно быть половинчатым. Интересно, как фанаты отреагируют".

ТГ-канал "Образ будущего": "Концерт группы «БИ-2» в Санкт-Петербурге на «Зенит Арене» после матча за Суперкубок по футболу определит точку невозврата в карьере губернатора Беглова".

Информационное агентство REGNUM обратилось к президенту Российского футбольного союза Александру Дюкову (мультимиллионер, председатель правления и генеральный директор ПАО "Газпром нефть", член исполкома УЕФА - Прим.) с просьбой объяснить, "чем руководствовался Российский футбольный союз при выборе музыкантов, приглашённых для выступления на стадионе «Газпром Арена» 9 июля на матче Суперкубка России по футболу?"

NEWS.ru: "Интересно, что изначально выступить должна была группа «Ленинград», но этого не случится из-за прямого указания губернатора Беглова. Во всяком случае местные говорят об этом вполне уверенно. У них со Шнуровым, судя по всему, давняя «дружба». Удивительно, что выступит группа «Би-2», которая неоднократно публично высказывалась против спецоперации, выпускала соответствующие клипы, а также отказывалась выступать на площадках, где красовалась буква Z".

ИА "Петербургская газета": "Интересный выбор музыкального сопровождения выбран Смольным для финала Суперкубка России. <...> Решение администрации губернатора Петербурга вряд ли случайно. Известно, что изначально хедлайнером мероприятия должна была быть группировка «Ленинград». Однако в последний момент её поменяли на «Би-2». Официальных комментариев Смольного по поводу смены артиста не было. Однако, как считают авторы Telegram-канала «Ротонда», Российский футбольный союз всё еще может согласовать выступление Шнурова, правда, палки в колёса ставит лично Беглов. Музыкант посвятил несколько критических песен в адрес градоначальника, и не исключено, что личная обида Беглова могла сказаться на отмене выступления «Ленинграда». Впрочем, переживая за свою репутацию, Беглов совсем позабыл о репутационном ударе для города. Ведь пригласить музыкантов, критикующих СВО, это значит показать своё истинное отношение к спецоперации и её символике".

Портал военкора Юрия Котенка "Сегодня.Ру": "Сейчас во время проведения Россией спецоперации по денацификации Украины на футбол можно было бы и не обращать внимания, но нельзя пропускать откровенного предательства Русской армии в тылу. «Би-2» известна тем, что бежит от буквы Z, как черт от ладана. Скандал в апреле этого года, когда «Би-2» задрапировали черной материей флаг России и Z на сцене в русском городе Омске, из памяти ещё не выветрился. «Би-2» не поддержали спецоперацию России по освобождению земель, захваченных киевскими сепаратистами. А в 2014 году эта же группа нелицеприятно отзывалась о возвращении Крыма домой. Кстати, «Би-2» запретила Юлии Чичериной исполнять песню «Мой рок-н-ролл», так как она поддержала Русскую Реконкисту. И вот теперь РФС радостно визжит: «Лёва и Шура зажгут на церемонии закрытия 9 июля в Санкт-Петербурге!» И никто не задался вопросом: «Не желают ли Лёва и Шура заглянуть в глаза родственникам десятилетней девочки Вероники Бадиной из Донецка, преодолевшей смертельную болезнь, и убитой укронацистами, которых они защищают?» Отметим, что от участия в концертной программе Суперкубка была отстранена группа «Ленинград». О причинах такого решения РФС не сообщил. А ведь «Ленинград» высмеял в своей песне «Прощай, элита!» всех тех, кто после начала спецоперации спешно свалил за кордон. Неучастие «Ленинграда» и ожидаемое музицирование на «Газпром-арене» «Би-2» свидетельствует о том, что в нашей стране абсурдно наказывают патриотов и стимулируют иуд. Кроме того, трансляция матча и концерта будет осуществляться на всю Российскую Федерацию. И молодым людям подаётся пример того, что патриотизм у нас в загоне, патриотом быть не выгодно, а вот плевать в спину армии, в лицо российского президента, в душу народов России – это занятие похвальное и прибыльное. Не пора ли прекратить это? Российское законодательство должно же работать. И ещё. РФС необходимо самопереименоваться в УФС — Украинский футбольный союз, ибо эта организация явно стоит на антипатриотических позициях. Хотя можно и оставить РФС — Русофобский футбольный союз. И пусть всё называется своим подлинным именем, отвечающим сути, а не яркой лживой оболочке".

Севастопольский писатель Платон Беседин: "Серьёзные люди всерьёз обсуждают: да как же так вышло, что на Суперкубке по футболу выступят БИ-2, сказавшие своё фи спецоперации Z? Да и вообще Лёва и Шура, как известно, не слишком патриотично настроенные ребята. Ответ же на вопрос следующий: а чему удивляться? Или кто-то думал, что всё вдруг изменится и придут другие артисты? Ну-ну. Повторяю в надцатый раз: спецоперация на Украине никогда не будет полной без спецоперации в самой России. Прежде всего, в сфере культуры и медиа".

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Алексей Иванов: «Фонтанка» опубликовала список нежелательных в России музыкальных исполнителей
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru