Роман "Донецкий": С той стороны

Мнения: Роман "Донецкий"
10 июль 2022


Ни разу не говорю что у нас легко и просто. Потому как все тяжело - обстрелы продолжаются, миф о том что мы этих дураков одним мизинцем левой руки рухнул, да и Гинденбургов явная нехватка. И серьезно - проблем хватает. От раздолбайства и до прямой измены. О судьбе Донбасса и вовсе не говорю. Потому как трупы и прилеты каждый день. И это завтра не закончится, что и дураку ясно. Но помимо проблем наших есть проблемы той стороны, о чем у нас не пишут. Точнее пишут но редко. А если почитать там, при чем не общедоступные ТГ каналы, то выходит что там проблемы. Огромные. И отношение к рядовым боевикам как к скоту. И технику в Лисичанске они бросили, выходя с голыми афедронами и теряя своих людей.

Да и с амуницией... Не знаю куда она там девается, но судя по спискам того что собирают их волонтеры, там нет ни черта. Покупается все. Вообще.


Одним словом, если смотреть объективно, там ни разу не хорошо. При чем какую сферу не возьми. Может СМИ? У нас да, ограниченная цензура. У них один ТВ канал и цензура полная. Потери? У них больше. При чем хорошо больше. Жизнь? Россиян война коснулась кратно меньше. Мобилизация? В ДЛНР это беда, в самой РФ ее нет. Вообще. Ни полной ни частичной. А попытки уговорить власти мобилизовать хотя бы желающих и спецов длятся уже целый квартал. Если сравнивать тяготы конфликта - то в РФ его чувствует хоть как то менее четверти населения, при чем скорее на уровне ТВ шоу. Прилетает же в три небольшие области, и то, любой дончанин скажет что это так... мелочь уровня самых тихих дней Минских.

Еще раз - это не означает что у нас все идеально. Просто когда жалуются и критикуют бойцы на фронте - они имеют право. Полное. Когда, как выражаются охранители, "ноют" дончане - они имеют право на вопросы. То что там происходит это страшно. И если кто не переступал лужу крови и не просыпался от подпрыгивающей кровати - не поймет. В ДНР это ежедневно. И люди от этого устали. Но устали то и с другой стороны, и точно так же. Просто у нас за эту усталость сроки не дают, а там кто не скачет...тот сидит. То что у нас предлагают самые упоротые там реализовано.

А победы и поражения теперь зависят от экономики, логистики и скорости формирования резервов. Ну как всегда, в любой /цензура/ спецоперации. За что умные люди и переживают. А что имперский миф раздуваемый ТВ и порталами для заклепкометров рухнул, так ребятки, аналогии уже были - в Первую мировую искренне верили что наши корабли немецкие потопят одним залпом, казаки немцев по шесть на пику будут насаживать, а артиллеристы стрелять - один снаряд одна цель. Потом в Отечественную тоже верили, в восстание пролетариев в шинелях и 20 тысяч танков, которые первый маршал в бой поведет. И поляки верили, и французы, и немцы...

Нас ждет тяжелый конфликт. И не короткий. Это на годы. В любом случае на годы, слишком много промытых и желающих гидности, слишком много желающих лить бензин в наш костер. Этот конфликт унесет жизни множества причастных и непричастных. И все будет не гладко, и будут гибнуть мирные. И здесь и там. По другому не бывает, хотя это и страшно. Просто к нам всем пришла беда. Точнее она пришла давно, в 2013 году, когда первого утырка бросившего коктейль Молотова не застрелили как пса. Только раньше она касалась одного Донбасса, теперь - всех.

И надо просто верить в солдат и помогать своим, где словом, где делом. Нужна и критика - по делу. Не более. Иначе нам не выжить. Россия всегда была слаба изнутри. И не надо превращаться в:

"Разве желают зла ракушки — кораблю, древоточцы — дубу, цепни — быку? Они просто заботятся о себе и своем потомстве, но в один прекрасный день корабль тонет, дуб падает, бык дохнет, и мы принимаемся искать ужасный заговор"


их и так хватает. От самого верха. Если кто видит охранительство - не читайте. А читаете - смиритесь с тем что я выкладываю ВСЕ факты, а не играю в зрады и пэрэмоги.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": С той стороны
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru