Наращивание боевого потенциала ВСУ на границе с Брянской областью

Новости: Рыбарь
30 июль 2022

После вывода российских войск из северных областей Украины на территории Черниговской области начались активные мобилизационные мероприятия и вербовка в ряды ВСУ.

Мобилизованные граждане отправляются на учебные полигоны в Десне и Гончаровском, где под контролем иностранных инструкторов проходят ускоренные курсы по ведению диверсионно-разведывательной деятельности.

Процесс длится от двух до трёх недель, после чего личный состав убывает в приграничные с РФ районы. В населенных пунктах Тимоновичи, Олешня, Рожковичи, Мощенка уже под руководством штатных военнослужащих ССО, а также отдельных отрядов 95 одшбр ВСУ проводится финальная обкатка в полевых условиях.

Основным районом сосредоточения новобранцев и военной техники является Семёновка в Черниговской и Чернацкое в Сумской областях, и также близлежащие к ним сёла в нескольких километрах от России, где оборудуются опорные пункты и минируются подступы.

Размещаются военнослужащие и техника ВСУ на объектах гражданской инфраструктуры — в школах, детсадах, больницах. В окрестности переброшены установки РСЗО и ствольной артиллерии.

❗️Всего вдоль границы с Брянской областью сосредоточена группировка численностью около 7 тысяч человек.

🔻 Ещё в мае мы писали, что украинское руководство использует инфоповод повторного вторжения для нагнетания обстановки в северо-западной части Украины.

Наспех обученным резервом закрываются прорехи в оборонительных возможностях ВСУ из-за отправки значительных ресурсов на Донбасс и в южные области Украины.

Однако на фоне переброски РСЗО HIMARS под Сумы и уже ставших регулярными вылазок украинских военнослужащих на российскую территорию, концентрация такого контингента вызывает определенные опасения.

И чем ближе зима, тем более безумными могут быть решения украинского руководства.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Наращивание боевого потенциала ВСУ на границе с Брянской областью
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru