Игорь Стрелков: Сводка (6 августа 2022)

Новости: Игорь Стрелков
06 август 2022
Игорь Стрелков: Сводка (6 августа 2022)

На Донецком фронте - наши войска отчитались об окончательном взятии Песок. На фронте Северск-Соледар-Бахмут - основные усилия сосредоточены в районе последнего, подтверждаются уличные бои на городской территории. Штурмует опять "Вагнер" при поддержке частей ВС ЛНР и ВС РФ. Еще один "город-призрак" в ближайшей перспективе. Без стратегического результата.
Противник отводит свои арьергардные части из района севернее Горловки, где они оказались глубоко обойдены с севера. Преследуя их, части ВС ДНР заняли поселок Гладосово.

Есть сведения о том, что в Харьковской области российские войска сегодня с утра начали артиллерийскую подготовку (или что-то около того). Если речь идет о наступлении на Харьков - то ход вполне вменяемый со всех точек зрения. Не знаю только - хватит ли сил... (хотя знаю, что за последнее время в этот район много что натащили... относительно много).

Противник же продолжает наращивать артиллерийские и ракетные удары, пытаясь реализовать локальное преимущество в тяжелых дальнобойных РСЗО. В Донецком районе сегодня взорван очередной склад РАВ (на этот раз в Макеевке), на Херсонском - вчера были нанесены удары по ряду военных объектов. При чем отмечено активное использование не только "Хаймерсов", но и управляемых дронов-"камикадзе". По всей видимости, противник не оставляет надежды осуществить наступление на одном из направлений в данном регионе.
На Запорожском фронте (по состоянию на вчерашний вечер) продолжалось затишье.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Игорь Стрелков: Сводка (6 августа 2022)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru