Роман "Донецкий": Мотивация

Мнения: Роман "Донецкий"
23 август 2022

Безсонов поднял хороший вопрос, о мотивации бойцов, и метко отметил:

"Солдатам пришлось самим искать смысл. И этот смысл не тот, который рассказывают в официальных сводках."


а действительно, какая мотивация у россиян? С ДЛНР все ясно, даже мобилизованные, те которые странный предмет, они по факту есть, а официально их нет, четко понимают - КТО стоит напротив и ЧТО будет если это пойдет вперед. Именно потому и с боевым духом порядок, всем все в принципе ясно. Неплохо с мотивацией у жителей Пограничья, обстрелы и рейды укроДРГ быстро объяснили местным что к чему. А для остальных, в первую очередь гражданских, с мотивацией сложнее.

Сразу замечу - деньги они мотивация только для профи высокого класса. Деньги они вобще не мотив умереть, только рискнуть(до какого то предела да, но не больше). Это хорошо что в ВС РФ, в кои то веки русской истории неплохо платят, но это не мотив, это компенсация за тяжелую и грязную(буквально, окопы в плане гигиены...) работу. Для того дабы идти на смерть нужен мотив, мотив серьезный и доходчиво донесенный замполитами. А сейчас:

"Проблема в том, что штатные политруки, мягко говоря, не дорабатывают, за очень редким исключением. Этот фактор необходимо улучшать. Идёт война и замполиты должны вести себя также, как во времена Великой Отечественной Войны, а не как на учениях, придумывая стенгазеты и прочую фигню для разноцветных слайдов."


есть определенные недоработки в этом вопросе. Опять же, вчера столкнулся с набором в добровольческий батальон региона, и попыток объяснить зачем и почему вообще не было. Только о деньгах и условиях служб, с упором что возьмут всех. А объяснять надо. О нацизме это конечно правильно, там нацизм. Но. Нацизм этот не дошел до Москвы, не открыл лагеря смерти, точнее открыл, но тихо и небольшие, плюс нераспиаренные. Курс на Минские и восемь лет пояснений что там партнеры, а мерзости творят некие националисты, отдельные и маргинальные, вообще по мотивации общества ударил сильно. Я помню подъем 14 года, поток гуманитарки, добровольцев, а потом все. Курс изменился.

Как по мне, то искать долго не надо:


лично для меня достаточно этого, а даже для самого прозападного гражданина и либерала:


этого. Там ненавидят россиян. Всех. Скопом. Без исключений. И хотят их резать, в таком духе воспитывая население, и даже этого не скрывая ни разу. И лучшей мотивации не придумать. И даже искать не надо. Либо мы, либо нас. При чем этого с той стороны не скрывают, а убийством Дугиной(дочери дабы напугать отца) продемонстрировали как это примерно будет. И это надо растолковывать каждому. Ежедневно. Пока с головы не выветрится образ милых, слегка чудаковатых хохлов, которые не такие, и вообще почти русские. Были русские, но работа с сознанием и экономический отрыв от корней, путем убийства экономики, взял в заложники адекватных, и сделал опасными неадекватных. Если людям восемь лет толковать, они в итоге услышат. Те кто не такой - заложники режима, как немцы в Рейхе, те что антифашисты или просто вменяемые.

Сейчас перед нами ВРАГ. Кровожадный и желающий:


умереть вместе с Россией. За ним "весь свит"(реально только страны НАТО и сателлиты США) с их экономической мощью. Можно поднять лапки, посмотреть как режут/насилуют твоих детей, а потом покорно подставить горло, а можно бороться. Благо шанс нам товарищи Сталин и Берия дали, создав щит и меч, позволяющий унести с собой врагов, если они полезут напрямую. Вот и вся мотивация. И то надо доносить в тылу и доносить на фронте.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Роман "Донецкий": Мотивация
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru