«Полный кабздец»: Евгений Пригожин прокомментировал кризис управления в Смольном

Мнения: Невские новости
24 август 2022

Почему жить в Ленинградской области уже совсем скоро будет гораздо комфортнее, чем в Петербурге, а петербургские чиновники садятся в тюрьму один за одним? Евгений Пригожин в эксклюзивном интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал о кризисе управления в Северной столице.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжают публиковать цикл интервью с Евгением Пригожиным, патриотом России и Петербурга. Почему силовики все чаще арестовывают бывших и действующих чиновников Смольного и с каким «полукриминалом» на самом деле сражаются городские власти, читайте без цензуры на НЕВСКИХ НОВОСТЯХ.

— Евгений Викторович, в прошлый раз Вы рассказали о недостатках Генплана Петербурга, но отметили, что этот документ мало на что влияет. На Ваш взгляд, какая проблема для нашего города является ключевой?

Самая ключевая проблема в Петербурге — это кризис власти. Вернее сказать, полная приватизация власти. Как мы видим, «шайка мошенников» в большинстве сфер городского управления фактически приватизировала город и делает с ним то, что считает нужным, при этом многие обязательства перед петербуржцами не выполняются.

Могу назвать конкретный пример. Совсем недавно мы обсуждали лицемерно украденный у меня инвестпроект «Горская», который был подписан компанией «Мегалайн» в 2021 году на экономическом форуме. Кстати, хочу обратить ваше внимание, что это все происходит в то время, когда федеральные власти очень серьезно озабочены тем, чтобы в регионах не обманывали инвесторов.

Бизнесу и экспертам об этом известно, правительством России разработан свод правил для поддержки новых проектов в регионах (Приказ Минэкономразвития России 2021 г. № 591 «О системе поддержки новых инвестиционных проектов в субъектах Российской Федерации. — прим. ред.). И каждый регион должен создать инвестиционную декларацию субъекта.

Так вот, в Петербурге она до сих пор не создана. Кстати, руководство Петербурга вообще, как показывает опыт, плюет на поручения федерального центра и выполняет только то, на чем можно получить дополнительное финансирование, и пустить его, по всей видимости, на темные делишки. Конкретные примеры — проект «Горская» и ТПУ (транспортно-пересадочные узлы. — Прим. ред.) компании «Мегалайн», которая должна была инвестировать в Петербург немалую сумму.

К слову, средний объем инвестиций в Петербург, не считая жилья, которое не приносит последующего дохода городу, за прошлый год составил всего лишь 28–31 млрд рублей. Для сравнения, «Мегалайн» предложил инвестиции на 280 млрд рублей, из которых 186 млрд — транспортно-пересадочные узлы. Тем не менее, проект ТПУ полностью похоронен администрацией Санкт-Петербурга, несмотря на поддержку президента и Агентства стратегических инициатив.

— Почему, по Вашему мнению, городские власти оставили за бортом эти масштабные инвестиционные проекты?

Первое — как всем известно, просто из-за патологического желания украсть деньги.

Второе — это то, что по-русски называется «крысятничество»: попытка присвоить любую идею, которая появляется у бизнеса, и, как часто мы видим, передать ее своим родственникам или знакомым, либо продать за деньги.

И третье — полная импотенция петербургской власти.

Ровно в тот же день, когда у «Мегалайна» на голубом глазу была позаимствована концепция строительства 61 транспортно-пересадочного узла в Санкт-Петербурге, было подписано соглашение с Ленинградской областью по объекту в Кудрово. По итогу, в течение двух месяцев плотной работы мы не встретили ни одного препона. Были открыты все двери для того, чтобы осуществить проект в срок. Как результат, уже сейчас появились первые наработки и понимание, как это будет реализовано.

Кстати, я легко могу поделиться своим мнением о том, каково это — сотрудничать с Ленобластью. Вспомним, десятки лет город был очагом цивилизации, а область — депрессивным сельскохозяйственным и промышленным придатком. А сейчас, когда приезжаешь в Кудрово, поворачиваешься на северо-запад, перед тобой открывается чудовищная картина Невского района: серого, замызганного, грязного, с битыми окнами и ржавыми крышами, в центре которого виднеется построенный, и это каждому понятно, с нарушениями всех возможных норм, комплекс «Про.Молодость». Видимо, отдали должное воспоминаниям про уже давно ушедшую и утраченную молодость компании «Стайл Строй» (учредитель АО «ПлазаЛотосФинанс». — Прим.ред.), по слухам, имеющую отношение к братьям Зингаревичам. Это бесперспективная перспектива, на которую даже смотреть страшно.


А вот если повернуться в противоположную сторону, видишь молодое многолюдное Кудрово, которое выросло всего за десять лет. Там есть все, в отличие от Санкт-Петербурга: достаточное количество школ, детских садов, спортивных и развлекательных зон, поликлиник, кабинетов врачей, тех самых, обещанных Бегловым жителям Санкт-Петербурга и, как многие говорят, обманутых им же. Собственно говоря, в том самом Кудрово мы и будем реализовывать наш инвестиционный проект транспортно-пересадочных узлов с современными вокзалами и всей необходимой инфраструктурой. В рамках ТПУ «Кудрово» будет создана многоуровневая перехватывающая парковка, автовокзал, комфортные залы ожидания и другие объекты.

— Евгений Викторович, полагаю, что далеко не все жители Петербурга знают, что такое современный транспортно-пересадочный узел и зачем они нужны для современного мегаполиса. Вы не могли бы рассказать подробнее?

Транспортно-пересадочный узел — это сложный инженерный объект, обеспечивающий комфортную зону пересадки с одного вида транспорта на другой, например, из метро на автобус. На ТПУ реализуется защита пассажира от погодных условий, так называемая концепция «сухие ноги», сокращается время пересадки с одного вида транспорта на другой. В результате мы получаем отказ от личного транспорта в пользу общественного и, как следствие, снижение маятниковой миграции. ТПУ — это комфортная городская среда, ассоциированная с бизнесом, которая сейчас развивается во всех регионах страны и мира, особенно в регионах с избыточными осадками, таких как Санкт-Петербург.

Это поддерживается всеми, кроме губернатора Санкт-Петербурга. Поэтому когда приезжаешь в Кудрово, то понимаешь, что процесс объединения Санкт-Петербурга и Ленобласти никому не нужен, особенно Ленобласти. Да и, собственно говоря, сам факт прописки в Петербурге уже не дает тебе никаких преимуществ.

— Возникает вопрос, почему такая разница на расстоянии всего нескольких сотен метров?

Логичный вопрос, потому как с одной стороны — действительно город-сад со своими парками, инфраструктурой и комфортным транспортом, находящийся в полной чистоте, а с другой стороны — фактически гетто.

Ответ один: с этой стороны умные чиновники, а с другой, как их называют, бездельники. К сожалению, аналогичная ситуация с отсутствием управления во всех сферах городского хозяйства. И это неудивительно. Невозможно управлять Петербургом, находясь, по сведениям, в бесконечных отпусках в Минеральных Водах и путешествуя по курортам.



— Евгений Викторович, мы недавно говорили с Вами о проблемах метростроения в Петербурге. И буквально на днях был арестован бывший чиновник администрации Петербурга Сергей Харлашкин, отвечавший перед губернаторскими выборами 2019 года за решение проблем «Метростроя». Можете ли Вы прокомментировать эту ситуацию?

Я никогда не видел Харлашкина и не знаю, виноват он или нет. И мне трудно судить. Вероятнее всего, если следствие приняло такое решение, у них были на это все основания. Однако могу сказать с полной уверенностью, что проблема, опять же, в полном отсутствии управления.

Я хорошо помню, каким образом разруливались первые кризисы в «Метрострое». Когда Александр Дмитриевич пришел кандидатом в губернаторы в 2018 году, я был одним из первых, кто пытался его поддержать. И сидя в полпредстве вместе с ним, я переживал за метростроевцев, которые спустились в шахту на Театральной площади, отказывались выйти обратно, и требовали выплаты зарплаты. Тогда я предложил: «Давайте, чтобы снять напряжение, я привезу и заплачу им из своих заработанных 100 млн рублей, с которых оплачены все налоги?» Тогда же мои политтехнологи посоветовали временно исполняющему обязанности съездить на место, спуститься вниз и тут же немедленно выплатить деньги, переданные мною в качестве безвозмездной помощи «Метрострою», работники которого попали в такую тяжелую ситуацию.

— Почему Вы это хотели сделать? Какая от этого Вам была выгода?

Да никакой. Просто стыдно перед мужиками, которых взяли, обчистили и обдурили.

— Временно исполняющий обязанности губернатора согласился?

Тот самый временно исполняющий обязанности, будучи опытным крючкотвором, отказался от моего предложения и надавал соответствующих распоряжений своим так называемым подчиненным найти вариант, как разобраться с вопросом. А вы сами понимаете, что когда человек получает такую задачу от своего начальника, да еще, как ему кажется, направленную на благое дело, то он пытается найти любые решения, как ее выполнить. Думая, что в этом и есть результат.

К сожалению, сегодняшние «проходимцы» в Смольном, как многие их называют, не готовы брать на себя ответственность и с удовольствием перекладывают ее на своих подчиненных, согласно иерархии. В результате имеем, что имеем: пачками садились и будут садиться председатели комитетов, ГУПов, управлений и все остальные.

Верхушка смольнинской власти, и это очевидно для всех, будет сажать всех вокруг каждый год, для того чтобы скрыть собственные так называемые преступления перед обществом. Самое главное, чтобы в итоге нашлась политическая воля все-таки разобраться, кто действительно виноват в том, что Петербург погряз в криминале и полукриминале, и не создается ли этот криминал и полукриминал самими же петербургскими властями, чтобы, как считают некоторые, с ним потом самим и бороться. Что касается правоохранительных органов, к ним вопросов нет, они, естественно, вынуждены выполнять свою работу.

— Почему же все-таки в Петербурге на фоне постоянных призывов «бороться с бардаком» и «навести порядок в управлении» сделать это категорически не получается?

Надеюсь, вы помните эту забавную зиму 2021–2022 годов, остатки снега которой растаяли только в июле месяце на Мебельной улице и смрадили так, что улица стала уже не Мебельной и тем более не **ельной (Нецензурно. — Прим.ред.). Так вот, закупку техники к новому сезону объявили только что. Губернатор Беглов 18 августа подписал постановление правительства Санкт-Петербурга «О выделении средств». Короче, полный п... Нет, поправьте на «полный кабздец», иначе «Яндекс» пессимизирует ваши статьи.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » «Полный кабздец»: Евгений Пригожин прокомментировал кризис управления в Смольном
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru