«Да мы из пехоты парни, удачи!»

Мнения: Старше Эдды
26 август 2022

Лето 22-го, так называемая СВО, скромно именуемая в войсках «войной», длиться без малого полгода. Части N-ской дивизии замерли в короткой передышке перед новым рывком. Жара выматывает солдат не хуже боя! Вечно мокрое и соленое обмундирование, редкая возможность хотя бы облиться водичкой достала до кишок!

Где-то за полем в посадках затаился враг. Он отступает, но с остервенением дерется чуть ли не за каждый куст! Чуют крысы, что отступать им скоро будет некуда! Додавим этих гадов! Вперед пока нельзя! От разведки есть данные, что дальше в посадке укропские танки и пехота. Надо сначала доразведать и навести арту. Кто пойдет? Да пошли бы…Если не одно «но» … Примерно в километре, на перекрестке лежат двое наших разведчиков. Перекресток пристрелян минометами так, что одного выстрела 120-й мины хватило на двоих наших парней, возвращающихся с задачи.

Они лежат долго… Дней восемь уже. До этого места можно дойти только по почти открытой дороге, а поля вокруг заминированы. И никто не может их вытащить! Пробовали несколько раз обойти со стороны, но каждый раз попадали под шквальный огонь и отходили.

Однажды после обеда на наши позиции приехал обычный УАЗ с тентированным кузовком, при этом изрядно потрепанный местным «климатом» с большим количеством технологических отверстий со всех сторон. Машина остановилась у нашего танка и из нее с шутками выбрались шестеро мужиков. Всем больше 35 лет, а некоторые в отцы нам годятся.

«Кто старший тут?» спросил один. Мы позвали командира, после чего они кратко поговорили с ним об обстановке, быстро посовещались, взяли нашу радиостанцию для связи, достали коптер и пустили его в сторону противника.

«Танки вроде есть, но не видно в зеленке они целые или подбитые. Короче, берем два РПГ, кумулятивы и вперед. На месте конкретнее разберемся. Надо до темноты успеть. Пойдем там, где не ждут». Быстро разделились на две группы, и пошли… Вшестером прямо по дороге на пристрелянный минометами противника перекресток!
Откуда взялись эти черти?!

Мы с ребятами потом долго гадали, наш командир только пожимал плечами.
Мы видели, как первая тройка разминировала дорогу, проделала проход в колючке и ушла за бугор, потом за ней скрылась вторая часть группы… Около полутора часов тишины, даже привычной стрельбы нет. Переживать уже стали. Вдруг радиостанция взорвалась: «Танки сожженные. Не переживайте! Противник не обнаружен. Оттянулся дальше. Отправляю тройку обратно. Готовьте двое носилок для эвакуации наших 200-х». Минут через 20 ребята уже подошли и попросили одного человека в помощь, нужны руки нести носилки. Их тройка которая осталась там должна была прикрыть отход. У нас один им помогать вызвался! Командир пускать не хотел! Но мужики обещали, бойца вернуть в целости и сохранности!

Опять ушли. Опять ожидание. Тут «глаза» сообщают: «Видим группу! Отходят!». Действительно идут. Спокойно, часто меняясь, прикрывая друг друга, группа несла двое носилок с нашими «двухсотыми» пацанами… Вытащили… Без единого выстрела…Какие там «силы» в этот день были за них!? Но по любому самые светлые! Тела они молча передали командиру, перекурили и начали грузиться. На наши тихие вопросы: «Ребята, а вы откуда?» они устало улыбались: «Да мы из пехоты парни, удачи!».
Спасибо Вам неизвестные мне мужики из «пехоты». И за парней спасибо! И за пример как воевать надо!

Абсолютно правдивый рассказ бойца N-ской дивизии про один необычный Русский отряд. Изюмский фронт.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » «Да мы из пехоты парни, удачи!»
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru