Игорь Стрелков: Ситуация на фронте под Изюмом (вечер 08.09.2022)

Новости: Игорь Стрелков
09 сентябрь 2022
Игорь Стрелков: Ситуация на фронте под Изюмом (вечер 08.09.2022)

По состоянию на вчерашний вечер (конец светового дня) ситуация на фронте под Изюмом выглядела следующим образом:

- отошедшие из Балаклеи (как мне написали оттуда - "кто сумел") подразделения "росгвардии" и "мобиков" закреплялись в селе Морозовка к юго-востоку от города. В самой Балаклее еще днем никакого организованного сопротивления уже не было - "бои в восточной части города" существовали только в болтовне пропагандонов и ориентирующихся на них блогеров.

- В районе западнее Купянска ситуация остается не вполне ясной. Согласно утверждениям "военкоров" - наши войска продолжали удерживать пгт Шевченково, однако есть много данных ,что противник вышел передовыми мобильными группами к Купянску с запада, северо-запада и с юго-запада. Поэтому наши подразделения из Шевченково либо отступили, либо попали там в оперативное (а может в полное) окружение. Об окружении подразделений росгвардии, Псковского СОБР и ОМОН (в неуказанном месте) - сообщают в сети.

- Южнее Купянска противник передовыми мобильными группами еще днем вышел через село Синиха в н.п. Сенькова - выйдя к р.Оскол, Оскольскому водохранилищу и блокировав переправу в районе данного н.п. По непроверенным сведениям, укры попытались даже переправиться на восточный берег, но им этого сделать не удалось. Если данный прорыв передовых групп удалось (или удастся) закрепить достаточными силами - на лицо рассечение нашего фронта и намечающиеся контуры оперативного "мешка" нашей Изюмской группировки, "завязанной" теперь только на мост у Оскола (по которому непременно сейчас будет "прилетать Хаймерсами" (если уже не прилетает).

- Непосредственно по трассе Чугуев-Изюм - продолжаются бои в районе дорожного узла Весёлое - Кунье.

- По имеющимся данным, противник атакует и теснит наши войска и на Волчанском направлении.

Прогнозы:
Противник бросит сейчас все имеющиеся резервы, чтобы продолжить продвижение в момент, пока российские резервы не подошли и организованно не вступили в сражение, чтобы - по возможности - нанести им поражение на марше и на стадии развертывания и достичь максимальных территориальных успехов. Главные усилия противник будет направлять на обход Изюма с северо-востока и на обход/захват Купянска.





Вывод:
В случае, если в ближайшее время (сутки-двое) российские войска не смогут перейти сначала в контратаки, а далее в контрнаступление и не восстановят связь "по суше" между Купянском и Изюмом - нашим войскам в данном районе придётся сильно "туго" с перспективой впоследствии вынужденно оставить данный район, включая сам город Изюм. Вопрос о времени контрудара стоит очень остро: если противник сумеет закрепиться на достигнутых позициях, подтянуть артиллерию и ПВО, - то отбросить его обратно нашим частям будет чрезвычайно затруднительно.... если вообще (с учетом крайне низкой укомплектованности личным составом, особенно - пехоты) возможно.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Игорь Стрелков: Ситуация на фронте под Изюмом (вечер 08.09.2022)
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru