Роман "Донецкий": Гоп со Смыком


Несколько дней назад МО РФ:

"В Минобороны России заявили, что перебросили войска из Балаклеи и Изюма в Харьковской области на донецкое направление для достижения целей спецоперации, а также провели ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий"


и это разумеется был правильный и мудрый шаг. Маневр был проведен блестяще и итогом стала пэрэмога, что бы там не ныли экстремисты и госизменники. Но, горячо одобряя этот манёвр в рамках СВО, я вчера был несколько удивлен новостью:

"В Харьковской области ВС РФ отбили украинский пограничный пункт Гоптовка на границе с Россией"


размещенной господином Кедми, который тоже патриот, и даже не испуганный. Гоптовку оставили без боя, в рамках маневра, Гоптовку отбили с боем, в рамках... И оно уже было, когда мы в части Харьковщины уходили, а потом приходили отбирая села одно за одним. Причины такого подхода просты и понятны, и дабы их понять достаточно подумать - что хочет Москва от Киева, и от чего хохлы отбиваются так, что хоронить не успевают? Причины эти(не путать с целями СВО) озвучены не раз:

1. Признание Крыма и обеспечение его ресурсами за деньги;

2. Признание Донбасса;

3. Снятие ВСЕХ санкций;

4. Нейтралитет БУ;

5. Запрет неонацизма и гонений на русский язык;

6. Все.

Есть еще конечно Юга, но там все неоднозначно. Планов на них изначально не было, они появились позже, благодаря сопротивлению Киева. Хорошо это или плохо сейчас не суть, главное вот что. Харьковщина в этих планах не фигурирует. И жест доброй воли там не совершили весной лишь потому как без нее нельзя, точнее очень сложно, очистить ДЛНР. Но изумительный противник начал обстрелы Белгородчины, и потихоньку-полегоньку села вдоль границы начали отбирать, дабы создать зону безопасности. Теперь же, смело перегрупировав войска, мы столкнулись с выдвижением противника на 200 метров до границы, обстрелами сел:

"Белгородский губернатор сообщил, что со стороны Украины обстреляно село Шелаево, два местных жителя пострадали, ранения легкие"


ежедневно, точнее уже не совсем сел - Шелаево пригород города Валуйки, а что есть Валуйки кто в теме знает, и снова начали занимать пограничные села. Пока только Гоптовку. Я там крестики нарисовал куда летело крайние разы и синюю линию, где минимально стоило бы стоять. На подумать. А иного не дано. Хотите иное - ждите что будет лететь. Регулярно. Я в партнеров верю. точнее я их знаю, от попыток атаковать РФ непосредственно их сдерживают только США. И зона безопасности один черт нужна. Ситуация на самом деле дикая - противник принуждает нас забирать свою территорию и трансформировать СВО в войну.

И принуждать будет. Ничего с этим не поделаешь в принципе. Можно терпеть обстрелы РФ, в рамках изумительных планов, а можно действовать, третьего не дано. Беспечность и вера в политическое урегулирование стоит очень дорого. И чем дольше тянем тем дороже. Это неизбежно. Сто миллиардов Западом было потрачено не на то дабы порешать. Раньше поймем - меньше умрет.
14-09-2022 09:04
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Гоп со Смыком
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru