Сергей Мардан: Ну, что ж. Пойдем...

Мнения: Сергей Мардан
21 сентябрь 2022

Что бы ни было сегодня сказано, мирное время - закончилось.

Ошеломлённое вчерашними новостями образованное русское общество, хватает ртом воздух, будто ему врезали в солнечное сплетение. Оно не может вымолвить ни слова, ему не хватает слов. "Мобилизация", "военное положение", "мародерство", "дезертирство", "неисполнение приказа" - забытые понятия из того, железного века, слова из древних свитков - снова вернулись.

Несмотря на то, что Россия никогда не прекращала воевать (Чеченские войны, Кавказские КТО, Грузия, Сирия, 8 лет Донбасса, африканские экспедиции "Вагнера"), для абсолютного большинства всего этого просто не существовало.

Не существовало до такой степени, что "не служба" в армии для городских мальчиков стала нормой. А призыв превратился в экзотику, в маркер неуспеха, какого-то серьезного сбоя в воспитании, неблагополучия в семье.

Пацифизм заполнил социальные сети и университетские аудитории, тезис любая "война - это ужасно" превратился в идеологию, которой вроде бы как у нас нет. Идеологию, к слову, очень успешную. И это одна из серьезнейших проблем, которые придется решать и государству, и обществу.

Хотя, зачем себя обманывать? Война - как смерть. Сколько ни готовься - всегда будешь не готов. Война просто приходит и говорит тоном не допускающим сомнения: "Пойдем!".

Ну, что ж. Пойдем...

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Мнения » Сергей Мардан: Ну, что ж. Пойдем...
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru