Платон Маматов: Ответить решил публично чтобы почитал не только дорогой друг, но и прочие достойные человеки

01 февраль 2024

Привет, отец. Я понимаю, что ты – последний, кому я могу такую фуйню писать, но вот взял и написал
Заебало все. Я не знаю, как там ребята могут держаться год за годом в грязи, без еды нормальной и тд. Посмотрел сегодня, как колону опять сожгли – наши ебанаты отправили под дроны прямо. И вот совсем хуево стало. Че-то делаешь, деньги тратишь, суетишься – потом пидор какой-то берет и отправляет взвод на погибель. Зачем все это? Какие-то машины/ коробки передач/ дроны просят. Ради чего, Платон?


Вот такой вопрос прислал близкий мне человек, сделавший для фронта очень-очень-очень много. Отмечу, что персонаж это предельно спокойный, терпеливый, по хорошему холодный и рациональный. И если уж такие вещи пишет, значит его заебло совсем напрочь в край. А если заебло даже его, то значит сотни/тысячи менее терпеливых людей взорвались еще раньше.

Поэтому ответить решил публично. Чтобы почитал не только дорогой друг, но и прочие достойные человеки.

***

Я видел ролик из Новомихайловки, про который ты говоришь. И не только его. И не только на видео. Сценарий всегда один и тот же. Банзай-атака без должной разведки, обеспечения РЭБ и ПВО, пехотного прикрытия, артиллерийской поддержки, инженерного обеспечения и т.д. В результате техника горит пачками, люди гибнут. Мне случалось вытаскивать трупы и раненых из битой таким бестолковым образом брони.

Как человек с развитой фантазией я легко могу представить себя любым из участников этой бесконечно повторяющейся драмы.

Например, танкистом во главе этой колонны. Вот, я танкист. Еду на верную и бессмысленную смерть. На мины, на ПТУРы, под арту и дроны-камикадзе. Я чувствую страх и отчаяние. Страх, понятно, умирать не хочется. Это привычное на войне чувство. Отчаяние - потому что гибель моя будет бессмысленной. Я никак не помогу товарищам, никак не приближу победу, не убью врага. Просто сдохну. Удобрю собой и без того жирные черноземы.

Например, матерью этого танкиста. Я его девять месяцев под сердцем носила, в муках рожала, растила, ночей не спала, не доедала, половину жизни в сыночка вложила. И все ради того, чтобы его за пять минут потратили просто так. Я чувствую страх и отчаяние. Потому что сделать ничего не могу.

Например, рабочим Уралвагонзавода. В три смены, блядь, собираем танки. Вот этими самыми руками, с раннего утра и до поздней ночи. Месяцы напряженной работы, а жгут их за пять минут копеечными дронами.

Например, волонтером. Последнюю копейку на фронт отдаю, шлю гуманитарку, одеваю, обуваю, снаряжаю, кормлю бойцов. Трачу на это время своей жизни и силы своей души. А их за пять минут - в чернозем. Вместе со всеми моими бронежилетами, касками, шоколадками и сигаретами.

Например, добровольцем. Бросаю работу, семью, друзей. Все бросаю, иду на фронт. И ради чего? Чтобы меня вот так вот, в тупом зерг-раше сожгли заживо? А малым расти без папки, жене без мужа, родителям без сына, и книга не дописана еще на две трети.

Например, губернатором Белгородской области. Каждый день прилеты, обстрелы, раненые, убитые, перепуганные. Надо разгребать, восстанавливать, отстраивать, спасать, успокаивать. А возраст уже не юный, и в сутках всего 24 часа, а беды все идут и идут одна за другой, и конца им не видно.

Например, хирургом в фронтовом госпитале. Режу, шью, промываю, режу, шью, промываю. Операции, операции, операции, операции. Сотни часов вытаскиваю с того света искромсанных, обожженных, контуженных, наполовину сошедших с ума. А их везут и везут потоком, и один умирает у меня на столе, двое - после, а еще пятеро до стола не дотягивают живыми. А за плечами стоят люди в погонах - все ли ты правильно сделал, гражданин доктор, не нарушил ли где инструкцию, не пора ли тебе посидеть на нарах?

Например, санитаром в эвакуационной группе. Сперва до разбитой брони в серой зоне дойди живой, в тесноте мертвого танка найди обгорелый труп, а он примерз, ножом отковырял, кое-как через люк выдернул, и на носилках под прилетами прешь на себе до ноля. Там два глотка воды и обратно, следующего тянуть.

Например...

Один единственный мудак в погонах своим идиотским приказом может враз обнулить жизни и усилия очень многих достойных людей. И, что гораздо хуже, ввергнуть их в отчаяние. В бессильную злобу, которая жрет и разрушает изнутри, сносит голову, ведет к самому простому решению. НА ХУЙ. ИДИТЕ НА ХУЙ, ПСЫ. Сами себя снабжайте, сами себя рожайте, одевайте, кормите, учите, лечите, спасайте и хороните. Сами стройте свои ебучие танки. Может тогда научитесь расходовать их хотя бы бережно, раз уж на живых людей вам насрать.

А с меня хватит. Нет у меня больше никаких сил. Я еще хожу и дышу, но внутри уже все, сдох.

И ты спрашиваешь меня, дорогой друг, что делать. Как справиться с отчаяньем, надо ли с ним справляться, и КОМУ надо, чтобы ты с отчаяньем справился.

Отвечаю.

1. Разрешаю себе отчаяться. Признать, что я живой человек, у меня есть силы, и эти силы конечны. Вот, сейчас они кончились.

2. Признаю свои заслуги. Я уже много сделал.

3. Разрешаю себе восстановиться. Не делать, не участвовать, не помогать. День, два, неделю, месяц. Столько, сколько нужно для того, чтобы у меня появились желание и возможность делать.

Новостей с фронта не читаю. А еще лучше - вообще никаких новостей не читаю.

4. Стараюсь, хоть и не всегда выходит, не совершать сверхусилий. Есть сто рублей? Отдам двадцать. Не пятьдесят, не восемьдесят, не сто. Двадцать отдам. Восемьдесят себе оставлю. Чтобы хватило на детей и себе сделать кофе с молоком после хренового дня.

5. Расставляю приоритеты. Сначала помогаю близким, потом остальным.

6. Позволяю ненавидеть, не прощать и не забывать. Врагов внешних и внутренних. Тех, кто своими идиотскими приказами помогает хохлам разрушать все, что я так долго и старательно строил. Если нельзя воздать этим людям сейчас - что же, оставлю на потом. В блокнотике запишу, чтобы не забыть.

7. Помню своих мертвых. Им это не нужно, они свое уже сделали. Мне нужно.

8. Определяю сам, что я должен делать. Что я САМ СЕБЕ должен, чтобы не чувствовать себя говном. Как хирург, санитар, рядовой стрелок, волонтер, неравнодушный предприниматель или губернатор Белгородской области.

9. А потом иду делать то, что должен.

10. И будь, что будет.

Вот так, дорогой мой друг и брат. У меня это работает вот так.

И напоследок скажу: у хохлов те же проблемы. Вопрос в том, у кого на дольше хватит терпения. Вот у кого хватит, того и победа.

И еще одно. В присланном мне исходном тексте было несколько упоминаний несправедливости существующей системы с практическими примерами из жизни. Знаю, дорогой друг, знаю. Сам как то раз проиграл суд на огромную сумму денег. Одна барышня удачно дала Высокопоставленному Лицу, а потом с его помощью утащила в рабочем напомаженном клювике тридцать миллионов бюджетных рублей. Попытки ее наказать и вернуть украденное кончились одним звонком Откуда Надо Куда Надо.

Я на это два года жизни убил, и без толку. Барышня сейчас ведет красивую жизнь. Стрижет лохов и лошиц на тренингах. Студентиков в УРФУ учит личному брендингу на своем чудесном примере. И таких сладких у нас изрядно, ты сам знаешь.

Много говна налипло на нашу любимую Родину, это правда. Но Родина - не они. А достойные, чистые, светлые люди. Которых, и я в этом уверен, очень много вокруг тебя. Оглянись. Увидь их. И пойми, кого ты защищаешь. Не перхоть подзалупную, а настоящих человеков. Твоих детей, например. Которых, так уж вышло, кроме нас прикрыть собой некому.
источник: Платон Маматов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Маматов Платон
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Платон Маматов » Платон Маматов: Ответить решил публично чтобы почитал не только дорогой друг, но и прочие достойные человеки
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru