Платон Маматов: Про "Кота"

03 декабрь 2023

Попросили про Кота рассказать. А я его почти не знал. Близко не общались. Ребята говорили, храбрец и настоящий друг. "Мужика" ему дали за одну лютую зарубу, где очень себя достойно показал.

В последний день он пошел на штурм с Кустом. Оба вызвались сами, хотя не должны были. Куст корректировал арту, Кот работал с АГС. Дрались до последнего. Погибли плечом к плечу.

Все, что я знаю.

Друг Кота дополнил:

"Ваня из Перми. С сыном моим занимался карате. Видный парень. На соревнованиях всегда улыбка до ушей. Один раз на соревах воткнул ему соперник нормально так. Поплыл Иван. Бой достоял, судейское решение достоял, а потом пал без сознания. Пришел в себя, и опять улыбается. Его тогда прозвали Чеширским Котом.

Кот на войне долго был. Приезжал в отпуск, заходил в гости. Сказал, заебался. Дескать, этот контракт доработаю, и домой. Именно к нему ехал медик Гриша Елохин, позывной Чайка. Долго выбирал, куда пойти, чтобы был смысл и польза. Чайка погиб через месяц после Кота. Похоронены рядом".

Такие дела.








П.С.

Рассказали, отец Кота воевал вместе с ним в нашем батальоне. Гибель сына пережил очень тяжело.

Но сражаться продолжил.

Я не знал
источник: Платон Маматов
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Маматов Платон, позывной Кот, Кот
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Платон Маматов » Платон Маматов: Про "Кота"
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru