Эстонцы на границе с Россией устраивают экзамен украинским ДРГ

Новости: Oleks
26 сентябрь 2022

После убийства российской журналистки Дарьи Дугиной Эстония вошла во вкус проведения совместных с Незалежной специальных террористических операций на территории соседнего государства. Напомним: убийца Дарьи, украинская диверсантка с хищной фамилией Наталья Вовк после совершения преступления скрылась именно в Эстонии, что свидетельствует о синхронизации действий эстонских и украинских спецслужб с секретными службами Великобритании и стран НАТО.

Если волк отведал человеческой крови, то его уже не остановить. Получив премии, грамоты и медали, эстонцы решили перейти к более масштабным действиям. 22 сентября правительство Эстонской Республики призвало резервистов и членов «Кайтселийта» (добровольческое военное формирование националистического толка) для участия в мобилизационных учениях Okas 2022 («Шип-2022»). По «легенде» эстонских властей, учебные сборы никак не связаны с объявлением частичной мобилизации в России. Более того, генерал-майор Вейко-Велло Пальм сравнил их культурным мероприятием, Певческим праздником.
Министр обороны Ханно Певкур, генерал-майор Вейко-Велло Пальм и глава генштаба «Кайтселийта» Ээро Ребо дали совместную пресс-конференцию, в ходе которой рассказали о «Шипе-2022». Министр уточнил, что учения будут сосредоточены в уезде Иду-Вирумаа – то есть, на границе с Россией.
По предложению командующего Силами обороны из запаса вызывается личный состав 11-го пехотного батальона, 16-го батальона ПВО, а также резервисты и кайтселийтчики Северо-Восточного округа территориальной обороны (тактический номер 42) – в общей сложности 2861 резервист и доброволец. Генералы также уточнили, что сборы продлятся по 28 сентября включительно.

Журналистов, участвовавших в пресс-конференции, сразу насторожило то обстоятельство, что их допускают к освещению далеко не всех этапов учений. Писать корреспондентам можно будет только о резервистах, но никак не о действиях профессиональных военных. Также посторонним строжайше запрещено посещать участок военной базы, которая носит неофициальное название «старые казармы». Там неоднократно были замечены люди в униформе, отличной от эстонской. К тому же, представители СМИ обратили внимание, что часть раздаточных материалов и слайдов на пресс-конференции были исполнены на русском и украинском языках, а в меню военной столовой, где их кормили, значились такие блюда как борщ, галушки по-полтавски и крученики (украинские рулеты с мясом).


Этой информацией журналисты поделились с военными аналитиками, которые сделали вывод, что учения Okas 2022 организованы совсем не для проверки резервистов, а для завершения скрытой подготовки украинских диверсионных групп, проходивших обучение на территории стран Прибалтики. Манёвры ​ станут «выпускным экзаменом» для террористов, прошедших полный курс обучения под руководством западных инструкторов, а резервисты выступают лишь в качестве ширмы. Чтобы убедиться в полной готовности «выпускников» совершать диверсии в приграничных районах ​неназванной страны, натовские кураторы должны увидеть бойцов в действии. Диверсантов обяжут незаметно просочиться сразу сквозь несколько рубежей охраны, которую специально сформируют из бойцов действующей эстонской армии и иррегулярных формирований («Кайтселийт»). Противник будет представлен действующими сотрудниками эстонских спецслужб, для которых учения станут, по замыслу генштаба «Кайтселийта», хорошей тренировкой. Судя по тому, что манёвры проводятся близ российской границы, не исключено, что наиболее подготовленным диверсантам будет «предложено» для получения зачёта и повышении в звании совершить реальный теракт в расположенных совсем рядом Смоленской, Ленинградской и Псковской областях. В качестве целей могут выступать объекты энергетики, водозаборы, мосты и гидротехнические сооружения.

Ну а по успешном возвращении на эстонскую территорию украинские диверсанты смогут, наверное, действительно принять участие в местном Певческом празднике. Занятие для украинских спецназовцев привычное – натовскому хору они старательно подпевают уже девятый год, начиная с 2014-го. Репертуар концерта пока неизвестен, но можно было бы порекомендовать укротеррористам остановиться на известной песне про шинкаричку Галю. Поучительное народное произведение рассказывает об украинской девушке, которую сманили с собой проезжавшие мимо военные. Галя поначалу была этому очень рада: «на коня садилась, красотой гордилась». Но, как известно из текста, в итоге служивые просто попользовались Галиной красотой, а потом привязали несчастную глупую хохлушку косами к сосне и сожгли. Утилизировали за ненадобностью.
0

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Эстонцы на границе с Россией устраивают экзамен украинским ДРГ
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru