Военная хроника: Как ЧВК Вагнера, НМ ДНР и ВС РФ уничтожают огневые позиции ВСУ в Бахмуте

Новости: Военная хроника
29 сентябрь 2022

27 и 28 сентября украинские военные предприняли две попытки затормозить наступление российских сил в районе Бахмута (Артёмовска).

Для этого ВСУ попытались забросить в тыл ВС РФ манёвренные ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) на американских броневиках MaxxPro. Диверсанты были обнаружены и уничтожены.

Существенные потери в Бахмуте несёт 93-я отдельная бригада ВСУ: за последние три дня бригада потеряла не менее 40 человек убитыми. Поздно вечером 28 сентября ударами ОТРК «Искандер-К» был уничтожен полевой штаб бригады и ангар с американской контрбатарейной РЛС AN/TPQ-50.

По данным Военной хроники, спецгруппы ЧВК Вагнера, Народной милиции ДНР и ВС РФ регулярно устраивают рейды на позиции противника в городе. Огневые точки ВСУ, расположенные в многоквартирных домах, уничтожают из противотанковых комплексов «Фагот» и «Конкурс».

Попытка украинских сил перегруппироваться на северо-западе города — в районах Хромово и Ягодное — для проведения контратаки также не удалась: вертолёты армейской авиации Ка-52 в ночь с 28 на 29 сентября атаковали район скопления техники ракетами «Изделие-305» и лишили ВСУ возможности наносить контрудары.

На кадрах — работа 3-й гвардейской бригады НМ ДНР под Бахмутом: уничтожают позиции ВСУ в жилом секторе. Устраивать огневые точки в квартирах мирных жителей — старая, известная нам как минимум с Мариуполя тактика ВСУ.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » Военная хроника: Как ЧВК Вагнера, НМ ДНР и ВС РФ уничтожают огневые позиции ВСУ в Бахмуте
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© ИА "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru