Александр Ходаковский: Гарнизон Красного Лимана свою сверхзадачу выполнил

Александр Ходаковский: Гарнизон Красного Лимана свою сверхзадачу выполнил

Независимо от того, чем закончится краснолиманская эпопея, парни даже не представляют до конца, что они сделали. Украине нужен был темп, нужно было ловить момент после харьковского наступления, и давить нас на всех направлениях. Они были на кураже, у них был ресурс, вполне реалистичные планы, инициатива, в конце-концов.... Они собирались давануть на мариупольском направлении, для чего под Угледар перебрасывали силы и средства, - но столкнулись с сопротивлением в Красном Лимане и завязли.

Чтобы сломить наших парней, им пришлось отменить планы и забрать ресурс с других направлений, но темпы были уже потеряны, шок от отступления уже прошёл, началась мобилизация. Если бы не фактор Красного Лимана - кроме харьковского фиаско нас ждало ещё много проблем... Оценивая обстановку, наш батальон уже готовился к боям в окружении, для чего начал формировать позиции на рубеже отступления. Мы сомневались, что противник через нас пройдёт - нам помогали условия местности, - но справа и слева он мог прорвать оборону и зайти к нам в тыл. Хаотично отступать, влезть в кашу и потеряться - не вариант. Значит, нужно занимать круговую оборону - так мы решили. Но у кого-то хватило духу упереться и дать бой, и процессы пошли не в пользу украины. Даже если гарнизон Красного Лимана падёт - свою сверхзадачу он выполнил.
01-10-2022 10:24
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Ходаковский Александр, позывной Скиф

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Мнения » Александр Ходаковский: Гарнизон Красного Лимана свою сверхзадачу выполнил
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru