Роман "Донецкий": На границе тучи ходят хмуро


На карте кусочек границы РФ. Белгородчины. Желтеньким - места где часто прилетает. Стрелочки - направления прорыва ДРГ. Самые крупные. Мелкие регулярно и постоянно. Остальное можно было бы нанести конечно, но тайна, та что военная. Еще есть официальные сводки, правдивые, официоз врать не может, потому как он официоз, но слегка подсушенные. Слегка, но... Подсушенные вобщем. В целом же - фронт. Был таковым год назад и есть сейчас. Только называется по другому. Немного по другому.

А называется он - группировка войск по прикрытию государственной границы. Группировка не является участниками СВО. Потому как это просто граница. Мирная, с соседней Украиной, с которой войны нет. Награждают там редко. Потому как опять же, за что? И стоят там в том числе солдаты той службы, которые у нас не воюют. Опять же - мирное место. Такие дела. Ну а когда летит, так то отдельные провокации. Отдельные и неинтересные. Массам по крайней мере. И да, таких областей три. Помимо Грайворона и Шебекино есть Теткино и Суджа на Курщине, есть Белая Береза и Суземки на Брянщине.

Мужики готовы. Ко всему. За неделю Пятачки лезли дважды. Крайний раз вчера. Отражены. С потерями у противника. И работают они по той стороне хорошо. Сильно сокращая поголовье агрессивных особей с той стороны. И не только артой, режут на сопредельной территории Пятачков, регулярно и сильно. И дронщиков, и артиллеристов и прочих разных. И БПЛА посылают. В целях разведки. И авиация местами. По русски. Спецы уже. Более года стоят. Улучшают позиции и шансы. Но проблему это не снимает. В принципе.

Потому как собрать группу диверсантов укры могут и в глубоком тылу. Придать ей РСЗО и пару тройку стволов, несколько ББМ, и после разведки ломануться. Отбить отбиваем. Всегда. И пограничники, и армейцы умеют. Мин много. Инженерные заграждения и укрытия есть. Но... Заходить надо. Раз за разом это пишу. Надо. Не должны русские городки и села страдать. Страдать должны враги. Не мы. А для этого нужно зайти. Километров на 30.

В свое время конечно зайти и готовыми. Не как в первый раз, а навсегда. И не теми кто сейчас там, а серьезной группировкой с серьезными задачами. И к этому мы придем. Без вариантов. Граница с Украиной должна быть нашей или она станет безлюдной. И это жизненная реальность. А пока вот так. Тучи на границе ходят хмуро. И разведсводки приходят примерно такие "противник на участке...после массированного ракетно-артиллерийского удара, планирует заход ДРГ в направлении...". Не той ДРГ, что 3-5 бойцов, а той что 50-100 человек.

Пока гасят в большинстве случаев на этапе разведки и сосредоточения. Но попытки не прекращаются. И не забывайте и помогайте вот тем мужикам. У которых есть все, и даже больше, но за дроны, теплаки, ночные бинокли и монокуляры они готовы благодарить не переставая. Шебекино, Грайворон, Теткино, Суземки это ведь Россия. И они ее берегут.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": На границе тучи ходят хмуро
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru