Роман "Донецкий": Проблема Горловки


О Горловке у нас принято писать мало. Хотя и оборона этого города, окруженного в период Минских с трех сторон, и его нынешнее положение это смесь трагедии и героизма. Трагедии потому как Донецк обложили с двух сторон, Горловку с трех. Потому как возле города прошло уже две крупных операции - Дебальцевская 2015 года и Артемовская 2022/23 года. Потому как несмотря на это город под прицелом. В упор. И пушка эта называется Дзержинск. Или Торецк по новому украинскому.

Городок оставили еще в 2014 году. С с минимальным боем. Сил у ополчения не было. А потом по Минским его так и закрепили за Украиной. Как и Дебальцево. И Углегорск. Оставив второй по значению город ДНР в петле. Вызвав у командира гарнизона Беса вопрос касательно одного лаосского Чина "А он точно за нас?". Дальше была операция Дебальцевско-Углегорская. Городу немного стало легче. Но только немного. Остался Дзержинск и осталась Светлодарская дуга.

Дальше - семь лет паузы и СВО. С одной стороны остатки петли распрямили. Нашим стал Светлодарск. Артемовск. Поселки между. С другой... проблема Дзержинска не решена. В принципе. Точно так же как проблема поселка Новогродское, переименованного Пятачками в Нью-Йорк. А если не решил ты... Сейчас стали много говорить о возможном ударе ВСУ по Горловке. От Новогродского и Дзержинска. Теоретически это более чем возможно. Дабы заставить отойти ВС РФ с направления Авдеевского. Даже демонстративные попытки атак были.

Арта работает по Горловке тоже во всю силу. Прямо из Дзержинска. Куда ясное дело летит в ответ. Фронт там стал сильно активнее в целом. Практически же... Думаю не сейчас. Все таки сил у той стороны для штурма огромного города нет. Да и гарнизон...Горловка славна традициями. Традициями обороны. Традицией стоять насмерть. Влегкую не выйдет. Не только противник за время Минских строил узлы обороны. НМ ДНР тоже. При чем всерьез готовясь(при двадцатикратном превосходстве ВСУ) держаться неделю. Так что с наскока не прокатит. И они это понимают.

Другой вопрос - любой серьезный удар на этом направлении потребует резервов. А ближайшая пожарная команда у нас все там же - Авдеевка. Где идут штурмы наши. И где котел близко. Так близко что терять занятое нельзя. Так что Горловский узел есть. Объективно есть. Что плохо. Но неизбежно было с учетом странного подхода 2014-15 годов. И посмотрим куда это выведет в итоге. Ведь Дзержинск и Новогродское ждет судьба Артемовска и Авдеевки. Хотя бы потому как иначе резать трассу Константиновка-Покровск(Красноармейск) не выйдет, а значит можно и не мечтать о Славянско-Краматорской агломерации.
посмотреть все публикации и упоминания с тегами: Донецкий Роман, donrf, ДонРФ
Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО Помощь бойцам и мирным жителям Новороссии в зоне СВО
Гуманитарная миссия проекта "Боевой листок" с 2015 года закупает, собирает, отправляет и доставляет своим транспортом грузы в республики Новороссии. Благодаря поддержке наших друзей и читателей мы оказываем прямую адресную помощь защитникам России и мирным жителям республик Донбасса.

Мы не собираем миллионы и сотни тысяч, последнее время закрыть возросшее число и объёмы поступающих заявок нам всё сложнее, кроме того имеем большие проблемы с нашим изношенным транспортом, его ремонтом и оплатой топлива, но благодаря Вашей поддержке продолжаем вносить свой небольшой вклад в нашу Победу!

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
БоевойЛисток.рф » Роман "Донецкий" | ДонРФ | donrf » Роман "Донецкий": Проблема Горловки
БоевойЛисток.рф: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© 2016-2024. "Боевой листок". Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей.
Соглашение. Конфиденциальность. Оферта видео. Жалобы, вопросы и предложения направлять: boevojlistok@ya.ru